Путин о будущем экономики.



Меня, как и многих молодых людей, которым еще жить да жить, растить детей и все такое, очень интересует, что в дальнейшем будет с нашим образованием. Сейчас как-то все не сказать что стабильно. То есть, понятно, что советская система почти вся развалилась, а российская еще, так сказать, в стадии становления. Вот поэтому и считаю, что эта сфера обязательно должна быть одним из первых интересов правительства!


Прочитав статью Владимира Путина («Нам нужна новая экономика» «Ведомости», 30.01.12), убедился, что образование, безусловно, входит в число приоритетов нашего премьера-кандидата в президенты. Этой теме он уделил часть статьи.

«Восстановление инновационного характера нашей экономики надо начинать с университетов — и как центров фундаментальной науки, и как кадровой основы инновационного развития. Международная конкурентоспособность нашей высшей школы должна стать нашей национальной задачей. Мы должны иметь к 2020 г. несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий. Это значит, необходимо обеспечить устойчивое финансирование университетских научных коллективов и международный характер этих коллективов».

Далее там – про увеличение финансирования, гранты и т.п. То есть, о том, какая поддержка будет оказана сфере образования.

Надеюсь, получится реализовать задуманное.

Статья в целом очень даже понравилась. Прагматичная она, деловая такая. Почитайте, кто еще не.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
С образование давно пора что-то делать, а то скоро получим армию ничего не знающих "специалистов". И вообще надо снизить цены на образование, а то многим действительно умнын молодым людям нет доступа учиться, потому что цены бешенные. Все только под погатых заточено.
Ох как давно надо было это начать делать. Что-то долго конечно до него доходило. Ну хорошо хоть выборами всколыхнули и глядишь будут реальные дела, а не только все останется в статьях и обещаниях.
Увеличение финансирования, усиление контроля и прочее дело очень нужное и важное, но система образования начинается с каждого отдельного родителя. А если по принципу школа есть пусть она и учит... уже было.
Очередное сотрясение воздуха.
Естественные факультеты приличных вузов, типа МГУ, работают на экспорт. Научные школы разрушаются.
http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/01cbde82992d1ba5c32574560044151f
О производительности труда я недавно писал. :)
http://heymer.livejournal.com/264845.html#comments
Пока молоды, лучше валить. Но каждый решает сам.
особенно это вдохновляет с планированием увеличения НДС до 20%, а взносов в ПФР на 4%. да и цены на бензин давненько не росли. сделаем прогноз, что на следующий день после подсчета выростет или через неделю?
знакомые из банков советуют сейчас брать кредиты, после 4 марта им разрешили поднять ставки.
образование важно, но почему-то вместо того, чтобы дать мне возможность выбрать образование, у меня просто отнимают все больше денег на то, чтобы построить чиновникам личный рай.
сейчас бодаюсь за продажу в бюджетной сфере с людьми, которым конкуренты уже пообещали откаты, заложенные в цену контракта. хочется спросить этого великого писателя, что он делал последние 12 лет? строил вертикаль откатную? и теперь пытается отнять у меня еще больше ничего не дав кроме обещалок?
надоело. читать противно. и оригинал и пересказы. вода-вода-вода. цифры в тексте вообще ни о чем. как потом спросить с него выполнение обещанного, если он ничего конкретного не обещает? "Доля высокотехнологичных и интеллектуальных отраслей в ВВП должна к 2020 г. увеличиться в 1,5 раза" - если умножать 0 на 1,5 получится тот же ноль, например. сколько эта доля составляет сегодня в ВВП? да не знает никто! ничего кроме слов.