Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Путин о будущем экономики.



Меня, как и многих молодых людей, которым еще жить да жить, растить детей и все такое, очень интересует, что в дальнейшем будет с нашим образованием. Сейчас как-то все не сказать что стабильно. То есть, понятно, что советская система почти вся развалилась, а российская еще, так сказать, в стадии становления. Вот поэтому и считаю, что эта сфера обязательно должна быть одним из первых интересов правительства!


Прочитав статью Владимира Путина («Нам нужна новая экономика» «Ведомости», 30.01.12), убедился, что образование, безусловно, входит в число приоритетов нашего премьера-кандидата в президенты. Этой теме он уделил часть статьи.

«Восстановление инновационного характера нашей экономики надо начинать с университетов — и как центров фундаментальной науки, и как кадровой основы инновационного развития. Международная конкурентоспособность нашей высшей школы должна стать нашей национальной задачей. Мы должны иметь к 2020 г. несколько университетов мирового класса по всему спектру современных материальных и социальных технологий. Это значит, необходимо обеспечить устойчивое финансирование университетских научных коллективов и международный характер этих коллективов».

Далее там – про увеличение финансирования, гранты и т.п. То есть, о том, какая поддержка будет оказана сфере образования.

Надеюсь, получится реализовать задуманное.

Статья в целом очень даже понравилась. Прагматичная она, деловая такая. Почитайте, кто еще не.
Tags: #общество, образование, экономика
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments