Бессмертие не за горами.



Новосибирские ученые обнаружили в Мамонтовой горе Якутии ранее неизвестную бактерию, которая живет и размножается при температуре всего +5 градусов по шкале Цельсия. Характеристика белков, найденной бактерии, свидетельствует о том, что она отстала от современных бактерий более чем на три миллиона лет.


Найденная бактерия использует особый тип сохранения своей жизнеспособности, что и позволило ей выжить в недрах Мамонтовой горы в течение столь длительного времени.

Опыты показали, что если ввести особые белки этой бактерии в организм подопытных мышей, то можно вызвать более сильный или более специфичный ответ иммунной системы. Кроме того, мыши, получившие такую «прививку», во всех отношениях более приспособлены к жизни, чем непривитые животные, и продолжительность жизни привитых мышей значительно больше, чем непривитых.

Ученые выяснили, что Bacillius F благоприятно влияет на иммунитет престарелых животных и скорость его активации.

promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…