Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

В Венгрии топят деньгами.



Вам когда-нибудь, приходилось топить печь деньгами? Уверен, что нет. А вот в Венгрии кочегары больниц, приютов и других соц. учреждений делают это периодически.

Все дело в том, что вышедшие из обращения купюры по причине негодности было решено утилизировать не на спец. предприятиях, а в котельных вышеперечисленных учреждений. Благодаря этой программе организациям удается экономить до трети расходов на отопление.


В пересчёте на доллары в печах за год сгорает около миллиарда. Старые банкноты преобразуются в небольшие брикеты, которые потом передаются благотворительным фондам, а те в вою очередь распределяют топливо нуждающимся.

За год таких брикетов набирается около 30 тонн и теплоотдача у них не хуже чем у бурого угля. Но при всех своих плюсах экологи как всегда находят один очень большой минус, при изготовлении денег используются специальные химические вещества, которые при сжигании н должны попадать в атмосферу.











Tags: в мире, деньги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments