Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Про налог на роскошь


Смотрю я еще с прошлого года за обсуждением в народе, да и среди министерств и ведомств, налога на роскошь. Народ в большинстве своем радуется – говорят, что неплохо бы обложить налогом владельцев заводов-пароходов. Чиновники бьются с понятием роскоши. Вроде бы определились.

Я-то за то, чтобы налог ввели. Нормально. Те, у кого хватает бабла на покупку супертачек, не развалятся, если дадут денег на пенсии и зарплаты остальным, менее успешным.
Но вот есть мнение, что богачи часто вредные и скупые! Не получился ли так, что они начнут юлить? Мол, какой Майбах? Нет у меня никакого Майбаха! А то, что мои соседи называют Майбахом – так это они врут, на самом деле это моя старенькая «шестерка»… Вот у меня и адвокат есть, он вам и в суде скажет, что это шестера, а не майбах, а потому это никакая не роскошь!
Но я очень надеюсь, что все-таки в России народ наконец начал переходить на «белые» схемы и налоги платить самостоятельно и в срок. Потому что так и правда спокойнее. И потом, многие понимают, что от наших налогов нашей же стране и станет лучше.
Богачи, мне думается, тоже люди неглупые, и предпочитают платить положенное. Так и налог на роскошь. Если будет адекватная ставка – не думаю, что граждане будут страшно прятаться от него и скрывать доходы и имущество. Верится мне, что наше общество повзрослело.


Tags: #общество
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments