Про налог на роскошь


Смотрю я еще с прошлого года за обсуждением в народе, да и среди министерств и ведомств, налога на роскошь. Народ в большинстве своем радуется – говорят, что неплохо бы обложить налогом владельцев заводов-пароходов. Чиновники бьются с понятием роскоши. Вроде бы определились.

Я-то за то, чтобы налог ввели. Нормально. Те, у кого хватает бабла на покупку супертачек, не развалятся, если дадут денег на пенсии и зарплаты остальным, менее успешным.
Но вот есть мнение, что богачи часто вредные и скупые! Не получился ли так, что они начнут юлить? Мол, какой Майбах? Нет у меня никакого Майбаха! А то, что мои соседи называют Майбахом – так это они врут, на самом деле это моя старенькая «шестерка»… Вот у меня и адвокат есть, он вам и в суде скажет, что это шестера, а не майбах, а потому это никакая не роскошь!
Но я очень надеюсь, что все-таки в России народ наконец начал переходить на «белые» схемы и налоги платить самостоятельно и в срок. Потому что так и правда спокойнее. И потом, многие понимают, что от наших налогов нашей же стране и станет лучше.
Богачи, мне думается, тоже люди неглупые, и предпочитают платить положенное. Так и налог на роскошь. Если будет адекватная ставка – не думаю, что граждане будут страшно прятаться от него и скрывать доходы и имущество. Верится мне, что наше общество повзрослело.


Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
у кого что то есть переведут вобще всё на запад , москвичей можно хорошо ободрать , у них квартиры дорогие , тогда точно жильё подешевеет
Лиж бы нам хуже не стало. Не верю я во все эти последние "реформы" - что бы они не делали, страдают почему то всегда простые люди)
Да что им прятаться? Ну заплатит богатей, к примеру налог за дом на Рублевке. А остальные дома от Таиланда до США сюда не попадают. И яхты. И самолеты. Все это за границей и никак налогами не облагается в РФ.
Бороться с системой надо-сами они у себя отбирать ничего не будут- это понятно?
Налог на роскошь
Мне кажется с этим налогом на роскошь всё очень мутно и говорят о нём по 1му и НТВ чтобы подменить понятия. Яхты все эти и замки могут быть легко, за неделю выведены во владение зарубежных компаний, так, что это лажа. Покупая Бентли ты платишь НДС, ввозную пошлину и тп, то есть все налоги уже оплачены. Другое дело что истина в том, что надо контролировать расходы. То есть купил бентли - это нормально, но если ты при этом городской глава с окладом в 30 тыс и премией в 10 тыс, то сразу должны последовать вопросы от следственных органов. По результатам проверки - или конфискация + уголовное дело, или честь и хвала, если налоговая декларация в порядке и всё законно. Вот где суть. А двойное налогообложение роскоши - это ширмочка, которую нам показывают, чтобы отвлечь от реальных проблем.