Скоро весна. Нужно быть во всеоружии.


(фото novser)

Неспроста я сегодня опубликовал пост о вечном двигателе для ноутбука. Всё дело в том, что вот уже дня три я роюсь в сети с одним вопросом «Как продлить время автономной работы ноутбука?». Недавних пор вопрос для меня стал актуальным и вот почему.

Зима на исходе, а значит, скоро можно будет выезжать на улицу, в моем конкретном случае это либо двор (прошу не путать с городским двором) либо около дома покрутиться на «электричке».


Но как бы на улице хорошо и тепло не было, общения все равно ни какого нет, а значит, без интернета будет скучно. Интернет с моего телефона совсем не айс, вот и прикупил я себе нетбук.

По ряду причин покупку решено было доверить человеку, разбирающемуся в компьютерной технике novser, кстати, он же мне и с покупкой «большого брата» помогал летом.

Для меня главным критерием был, конечно, вес бука ну и начинка что б была приличной, поэтому и выбран был ASUS Eee PC 1011. Весит аппарат всего килограмм, двухъядерный процессор, жесткий на 320 Гб, оперативки 2Гб для серфинга по ети хватит с лихвой. Одно плохо с батареей промахнулся в описании прописано 4.5 автономной работы, но пока больше чем на 3 часа не хватало.

Теперь осталось только дождаться весны и вперед навстречу солнцу и свежему воздуху!
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Поздравляю с покупкой!!! Как я тебе уже советовал в " вечном двигателе для ноутбука" попробуй запитаться от электрички, через адаптер. Реально может получится.
Раньше они шли все с 11 часовым аккумом, а потом что-то пошли такие. Видимо Асус решил так сэкономить.
По идее должно вытягивать на прописанное время, ну минус минут 30.
Просто нужно глушить все ненужности интерфейса, неиспользуемый софт, флешки и т.п.
Я себе думаю прикупить внешний акамулятор например вот такой
http://devsale.ru/accessories/384/1525/
Емкость: 8000 mAh@5V;
Размер: 8,5(Д) x 5,8(Ш) x 1,3(В)см;

есть подобные и у других производителей.
Бросил ее в сумку и когда надо подключаешься. 8000 mAh надолго хватит.
novser хороший парень, а вот с ноутбуком как быть? Лично я воспринимаю внутреннюю батарею ноутбука как своеобразный буфер при перебоях в электросети. Сколько у меня их было - ни один не позволял проработать больше сорока минут. Я видел в продаже солнечные батареи для ноутбуков, правда, характеристиками и ценой не интересовался - было без надобности. Главное - они существуют.
ну, наконец-то ты его получил, Саш!! ура, поздравляю с приобретением! :)
а чего при таких делах не взяли с 10-ю часами работы? его бы часов на 5-6 хватало бы..