Гавайский Орёл рекордсмен среди грузовиков.



В 1998 году был поставлен рекорд скорости для грузовиков, составляющий 665 км/ч, который по сей день так и не был перебит. Для установления рекорда был использован пожарный Ford ((Hawaiian Eagle) Гавайский Орел название данное хозяином автомобиля) выпуска 1941 года, который был, подвергнут глубочайшему тюнингу.




Идея принадлежала американцу Шенону Сейдолу, который в 1995 году приобрел грузовик и в течение 3 лет в одиночку модернизировал его и воплощал в жизнь все задуманное. За три года грузовик обзавелся двумя двигателями от компании Роллс-Ройс мощностью 6000 лошадиных сил каждый. Тормозная система так же подверглась кардинальным изменениям и для уменьшения тормозного пути, автомобиль был оснащен парашютами.





И вот после завершения всех работ Гавайский Орёл совершил свой триумфальный заезд, установив рекорд скорости, который был занесен в книгу рекордов Гиннеса.



В 2010 году автомобиль рекордсмен был выставлен на аукцион со стартовой ценой 55000 долларов.
Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…