Инвалид алиментщик.

Вчера я создавал небольшой опрос, многие наверно уже поняли зачем мне это было нужно. Большинство, на вопрос:"Можно ли считать пенсию по инвалидности доходом?" ответили НЕТ.
Сам я тоже так считаю,потому как пенсию расцениваю как пособие от государства на мое существование,тоесть что б не "загнулся" раньше времени. Есть и другие факты доказывающие,что пенсия не доход-это раз, не один банк не примет во внимание пенсию как источник дохода при оформлении кредита,а вот почему то для взыскания алиментов пенсия я вляется всем чем угодно.
Мне не жалко отдать эти деньги ребенку,но ситуация интересная получается,одной рукой государство дает мне денги на существование,а другой разрешает забрать у меня 25% от этих же денег.
Дело тут не в деньгах, а дело в том, что 99% процентах случаев когда супруг получает травму и признается инвалидом,находясь в браке, семьи распадаются по иницативе супруги. В большинстве случаев все заканчивается примерно так:"Нам от тебя ни чего не нужно",а через некоторое время челове узнает, что он алиментщик.
К чему собственно я это все? Хочется услышать мнение народа о данном вопросе,вот к чему.
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Алименты с пенсии платят, это законно. Но: если инвалидность получена во время брака, а потом брак расторгнут, то инвалид, в свою очередь, может подать иск на взыскание средств на свое содержание. И вообще в таком сложном случае размер и порядок выплаты алиментов можно скорректировать по суду. То есть, понятно, что деньги на ребенка - это честное требование, но если бывшая супруга начинает какие-нибудь бяки делать, то можно и встречные меры принять...
И еще, те мои знакомые, у которых были плохие отношения после развода, неоднократно наступали на одни и те же грабли. Если мужчина платит деньги на ребенка не официальными способами, а из рук в руки по личной договоренности, или, допустим, вещи какие-то покупает, то однажды экс-супруга может сделать вид, что он ей ничего не платил и не давал, и ребенку внушить про плохого папу, который не заботился и т.п. Мораль: по возможности все должно быть задокументировано. Деньги почтовым переводом, с сохранением квитанций, или под расписку, магазинные чеки от детских вещей тоже брать и сохранять у себя. Обидно идти на такие меры предосторожности с когда-то-родными людьми, но, к сожалению, иногда только так и можно.
Еще дополнение: обещание супруги не подавать на алименты не имеет юридической силы, даже если оно письменное. Все договоры, которые ущемляют законные интересы ребенка, "не считаются".
Нашёл:
Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам
Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Тут дело не в алиментах и не в их уплате,а дело в человечности,ребенка я не вижу,на предложение давай я буду покупать всё что нужно ребенку опять отказ,а на алименты подала.Где гарантии что ребенок видит эти деньги?
Тут несколько граней:
1. На сколько законно требовать алименты с пенсии по инвалидности.
Законно, но можно оспорить.

2. На сколько этично/морально требовать алименты с пенсии по инвалидности.
Наверное, есть инвалиды-миллионеры, но в нашей стране с нашими размерами пособий предполагаю, что требовать - аморально.

3. Говорить в глаза одно, а потом делать за спиной другое.
Ну этим, к сожалению, страдают многие и мужчины, и женщины. Безотносительно пенсий и алиментов.

4. Практика наших судов оставлять детей матерям и не обеспечивать право отцов их видеть.
А это уже дискриминация по половому признаку. В данном случае мужчин.
"и не обеспечивать право отцов их видеть."
еще неплохо бы обязать их являться на свидания,а не только обещать по телефону по полгода, что приедет на день рождения. однако юристы поясняют, что нельзя заставить отца гулять с его же ребенком хотя бы раз в неделю, если он этого не хочет.
извиняюсь, что встряла. тема очень больная :-(
это, наверно, такой парадокс. там, где папа хочет видеться, мама не позволяет. там где мама за свидания, папе нафиг не надо.
а вот случилось так: мама заболела, и дети теперь присмотрены так себе. кормит, моет, но на большее сил не хватает. а дети хотят праздников, выходить в люди. и папа у них как будто есть, но не хочет с ними встречаться. а заставить низзя. у него есть права, но не обязанности. вот и весь наш закон.грустно
ах мама бедная мама заболела, а если папа заболел да так что с кровати сам встать не может, а маме на это плевать маме деньги нужны, мама быстрее бежит и на алименты подает, да еще сыну втирает вот смотри сынок какой папка у тебя хуевый! а про то что папке жить на 10000 больному невозможно да про то что он 2500 отдает алименты она молчит.
дык деньги же не маме нужны, а ребенку...
мне бы проще было вообще от государства пособие получать, чем бедного мужа напрягать. но если муж записан в паспартине - все.
а жалко детей...