Белая гвардия.

В числе многих довелось мне посмотреть до премьерный показ первой серии сериала «Белая гвардия», который целиком покажет телеканал «Россия 1» в эти выходные. Поскольку кинокритик из меня совсем ни какой, то для начала приведу несколько строк из аннотации к сериалу.

«Белая гвардия» - первая масштабная экранизация знаменитого романа Михаила Булгакова. За основу сценария сериала Сергей Снежкин и известные киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дьяченко взяли не только сам роман «Белая гвардия», но и первый 500-страничный вариант пьесы «Дни Турбиных» из Музея МХАТа, а также рассказ Булгакова «Я убил».




Ни чего из вышеперечисленного я, конечно же, не читал, может быть, поэтому сериал мне и понравился, ведь все же известно, что экранизация не сможет заменить книгу. Одно я для себя решил точно посмотрю сериал полностью, а потом примусь за прочтение романа.

Актерский состав, кстати, меня порадовал, но Хабенский с Пореченковым отлично вжились в роль.
Ну и поскольку многие уже высказывали свое мнение о сериале, добавить мне больше нечего. Посмотрю сериал полностью, вот тогда и можно будет поговорить основательно!
А вы будите смотреть?
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Не буду, слишком Булгакова люблю:) Последняя достойная экранизация, которую я видела - "Собачье сердце" Бортко. Больше ничего навскидку и не припомнишь, не только по Булгакову, а и вообще. Наши сериалы (кроме одного) вызывают у меня, скажем так, не самые добрые чувства:)