Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

С деньгами расстаемся мы легко.



Смотря иногда, какие то шоу по телевизору, не перестаю удивляться какой же у нас народ не равнодушный! Народу, например, небезразлично кто поедет на «Евровидение», народу не всё равно у кого попса круче у России или Украины, этот список можно бесконечно продолжать.

Но что самое интересное за всё это народ готов платить свои «кровные», отправляя смс со своих мобильных. Я тут ради интереса попробовал подсчитать, сколько же народ «вбухал» денег за один вечер 7 марта, приняв во внимание только два шоу по двум федеральным каналам, сумма получилась внушительная порядка 8 миллионов рублей. Мне не интересно кто там и сколько на этом заработал, интересен сам факт, народ с легкостью расстался с этими деньгами.


Веду я это вот к чему. Если люди готовы отдавать миллионы денег, ради удовольствия, почему же в стране столько больных детишек, которые годами не могут собрать нужную сумму на операцию?

Почему бы всем телеканалам не запускать в своих рейтинговых программах такую вот строку: «Помоги Васе отправь смс, не хочешь Васе помоги Пете отправь другое смс». Звучит глупо конечно я понимаю, но удовольствия от осознания того что твои 30 рублей помогли спасти жизнь ребенку гораздо больше на мой взгляд, чем от бессмысленной траты. Или наш народ не созрел еще для таких дел и на благое дело не то что 30 рублей, а копейки ржавой не пожертвует?
Tags: #общество, деньги, телевидение
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →