С деньгами расстаемся мы легко.



Смотря иногда, какие то шоу по телевизору, не перестаю удивляться какой же у нас народ не равнодушный! Народу, например, небезразлично кто поедет на «Евровидение», народу не всё равно у кого попса круче у России или Украины, этот список можно бесконечно продолжать.

Но что самое интересное за всё это народ готов платить свои «кровные», отправляя смс со своих мобильных. Я тут ради интереса попробовал подсчитать, сколько же народ «вбухал» денег за один вечер 7 марта, приняв во внимание только два шоу по двум федеральным каналам, сумма получилась внушительная порядка 8 миллионов рублей. Мне не интересно кто там и сколько на этом заработал, интересен сам факт, народ с легкостью расстался с этими деньгами.


Веду я это вот к чему. Если люди готовы отдавать миллионы денег, ради удовольствия, почему же в стране столько больных детишек, которые годами не могут собрать нужную сумму на операцию?

Почему бы всем телеканалам не запускать в своих рейтинговых программах такую вот строку: «Помоги Васе отправь смс, не хочешь Васе помоги Пете отправь другое смс». Звучит глупо конечно я понимаю, но удовольствия от осознания того что твои 30 рублей помогли спасти жизнь ребенку гораздо больше на мой взгляд, чем от бессмысленной траты. Или наш народ не созрел еще для таких дел и на благое дело не то что 30 рублей, а копейки ржавой не пожертвует?
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Один мой знакомый бандюган в 90х тратил кучу бабок на разные пьянки, миссок короны и прочую лабудень...
И никогда не давал денег никому из окрыжающих даже по великой нужде..
Логика - это де мои удовольствия и , если захочу мои удовольствия будут справлять хоть тыща человек..
А ваши нужды - это ваши нужды..
Так и тут, плюс народ зажался.. слишком много подставных счетов на больных людях..
А эти концерты заведомый развод, не совсем не обидно. Психология... У Ежжей спроси.))
Одно дело развлечение, а больные детишки или вообще помощь нуждающимся это не развлекает, увы.
Законы ТВ и зарабатывания денег диктуют больному обществу свои больные правила.
интересно, как ты считал
я просто, что то сообразить с утра не могу ))

насчет денег...ну не знаю, с одной стороны ты прав, с другой, - как тебе такой наброс :
вместо того, что бы покупать смартфон за 18 тыс.,купи за 12, а разницу отдай детишкам
насчет подсчета все просто последняя цифра на экране тв была 130000 голосов за Россию 60000 за Украину 190000*29рублей = 5510000 и плюс Голосование на отборе "Евровидения" вот так и набралось.

Теперь по поводу смартфонов, есть люди которые жертвуют и по 100 и по 200 тысяч тут все зависит от благосостояния человека. Я хотел другую мысль донести что 30р. в большинстве случаев не сделает погоды, но почему то люди не хотят жертвовать ту же 30ку на помощь ближнему а на всякую херню пожалуйста.
Жертвовать - это скучно. Вот откликнуться на очередной лохотрон - так увлекательно. В этом смысле особенно хороши теле викторины с дебильно простыми вопросами, где отвечать надо по телефону, звонок платный и клиента подвешивают на несколько минут, а потом астрономический счет приходит.