Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Митинг на Новом Арбате (видео)



Митинг либералов 10 марта, прошедший на Новом Арбате, не только создал атмосферу всеобщего уныния и распространил флюиды пораженчества, но и создал ненужные проблемы для руководства Москвы и самих москвичей. Оппозиционеры зря «напрягли» городские власти обеспечивать митинг в 50 000 человек на пике на площадке было от силы 12 000 вместе с журналистами и полицией. Отток людей начался уже через полчаса после начала. 

Еще до начала акции организаторы были в панике: «За полчаса до начала митинга людей на входе мало. Очень мало. Провально мало» - писал @Varfolomeev. В это самое время на площади уже орудовали попрошайки от несогласных. Так, например, человек напоминавший кота Базилио, носил ящик с надписью «фонд помощи политзаключенным» и призывал «открывать сердца и кошельки». Запомнился также демарш националистов, покинувших митинг организованной колонной со словами «Либералы слили протест». В это время «Эхо Москвы», окончательно погрузившись в арифметический склероз, вещало о том, что на площади собрались «от 3000 до 30 000 человек». Лишь слегка разрядила ситуацию традиционная забава – освистание Ксении Собчак, вещающей со сцены что-то про влияние на власть.

Когда клиническая картина окончательно прояснилась, Новый Арбат стали покидать и журналисты, вдохновившись примером съемочной группы «Ридуса». В итоге многие камеры не застали призывы Веры Кичановой к оранжевой революции в России, т.е., фактически, к свержению конституционного строя. При этом юзеры твиттера наглядно показали уровень известности и популярности протестных действий, забросав ленту вопросами в стиле «что значит #НовыйАрбат»?
По традиции митинг завершился расколом в оппозиции («@v_milov Мне одному смертельно надоели примитивная демагогия и заведомо несбыточные обещания Удальцова?») и походом лидера Левого Фронта к фонтану на Пушкинской.

Штаб единых действий вел прямой видео онлайн с митинга. Вот несколько роликов, нарезанных прямо с эфира. Дальше - больше, следите за обновлениями.














</div>





И несколько фотографий с митинга. Говорящая подборка от Михаила Духовича.













Tags: #видео, митинги
Subscribe

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 280 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →