Никольская ЦРБ позорище Российской медицины.

Есть у нас в Пензенской области городок «славный» Никольском зовется, а в городке этом самом есть еще более «замечательное» мед. учреждение Никольская ЦРБ. Ходит у нас в народе про эту самую ЦРБ выражение одно замечательное: «Хочешь помереть езжай в Никольскую больницу!». Глас народа, глас божий и вот сегодня председатель врачебной комиссии (ВК) подтвердила в очередной раз, что народ не ошибается.

Ну а теперь обо всём по порядку. Я инвалид 1-ой группы (для тех, кто не в курсе). Проживаю я в Пензенской области, а прописан в Ульяновске и как вы понимаете соц. обеспечение тоже все происходит за счет Ульяновской области. И вот пришло время получать мне путевку в санаторий, проблем нет, путевка уже выписана, проплачена и ждет меня, одно но, справку на получение обновить нужно. И справка эта может быть выписана абсолютно любым мед. учреждением нашей необъятной. В Ульяновске такая справочка делается за 10 минут и подписывается без проблем заведующей поликлиникой, но до Ульяновска ехать 200 км. Вот поэтому и решено было сделать эту самую справку в Никольске езды то 20 минут. Но лучше бы мы этого не делали.


Справку нам написать написали (хорошо хоть это они умеют), а вот с подписью возникла проблема, зав. поликлиникой отказалась ее подписывать, и послали нас на ВК. Председатель ВК шибко грамотная женщина, не имеющая ни какого желания слушать и понимать хоть что то, тоже наотрез отказалась подписывать справочку. Мотивируя тем, что якобы мы сейчас с этой справкой пойдем в Пензенский соц. страх выбивать себе путевку и средства реабилитации. Хотя эта справка не имеет ни какого отношения, ни к Пензенскому соц. страху, ни к средствам реабилитации. После долгих упорных споров выяснилось еще, что мне противопоказано санаторно-курортное лечение в том санатории, куда направили меня и куда уже полвека ездят люди с подобными заболеваниями со всей страны. Вот теперь-то мне понятно, почему многие не могут попасть в санаторий.

Итог таков, после всей этой истории мать свалилась с давлением, отец тоже весь на нервах справки нет, и настроения нет, уже ни какого ехать, ни куда. Звонок и жалоба в Министерство здравоохранения Пензенской области, где, кстати, подтвердили, что справку мне должны были оформить без проблем и проволочек, думаю, будет малоэффективен, но для порядку сделан он все же был.
Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
И так далеко до реформы и реальных изменений.
Не знаю как сейчас, но лет десять назад помню отлично, всем инвалидам 3,2 и даже 1 группы надо было проходить комиссию ВТЭК ежегодно, подтверждать свою инвалидность. И так лет 7 подряд.
Я свою 2-ую семь раз подтверждал, а болезнь то моя, всемирно признано - не излечима.
Реформа вряд ли поможет, здесь всю систему надо заново строить с нуля.
Сейчас с 1ой попроще ее пожизненно дают и даже средтва реабилитации вписывают раз и получаешь потом до конца жизни в определенный срок.