Сгореть на работе. Как это?



Если ты горишь на работе, это значит, что ты испытываешь психоэмоциональную перегрузку, которая имеет свойство накапливаться в организме. Стрессы провоцируют эмоциональные переживания, которые выжимают остатки сил из человека, к тому же могут привести к хроническому состоянию стресса.

Синдром выгорания провоцирует постоянную усталость, физическую слабость, депрессию, общее недомогание и естественно быструю физическую и эмоциональную утомляемость. Кроме психологических симптомов, у больных снижается иммунитет. Именно поэтому ОРВИ и хронические заболевания начинают прогрессировать.


Синдрому эмоционального выгорания больше всего подвержены учителя, менеджеры, торговые агенты, социальные работники, медсестры и представители других профессий, которым приходится очень много общаться с большим количеством людей.

Для того, чтобы избежать пагубные последствия синдрома эмоционального выгорания, представителям проблемных профессий следует особым образом организовывать свое рабочее время, стараться делать минимум 10-ти минутный перерыв, меньше пить тонизирующих напитков, которые заставляют тратить запасы энергии, которые организм сохраняет на время стресса или бессонницы. Желательно каждые два часа переключаться на другой вид деятельности. Можно ненадолго, но главное полностью сосредоточится на чем-то другом. Желательно в свободное время посвятить активному отдыху, воздержавшись от просмотра фильмов и других эмоциональных переживаний.

К тому же психологи установили, что в дружном коллективе синдром выгорания практически сведен к нулю, благодаря свободному общению между коллегами.

*Комфорт на рабочем месте в большинстве своем зависит от офисной мебели от ее качества, практичности и удобства, офисная мебель недорого, это реально, если эта мебель от компании VEGALEX.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Трудно подсчитать Как это сделать? Полагаю -что бОльшая часть конечно работает для выживания а не для творчества. Но сейчас постепенно все меняется, и те кто выберут любимое дело - у них появятся потенциалы для этого, а следовательно и Изобилие. Таких -все больше людей
у меня уже давно иммунитет к работе :) но когда нужно работать - работать могу хоть круглосуточно - ибо цель есть и её нужно достичь!
С другой стороны, в поганом коллективе можно и без проблемной профессии угореть. Как взглянешь на "милые" лица, так дымиться начинаешь:)

Edited at 2012-03-21 18:13 (UTC)