Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Google патентует устройство для прослушки телефонов.

Поисковым гигантом подана заявка на патент устройства, которое позволяет прослушивать фоновые шумы, сопровождающие телефонный разговор, и уже на их анализе технология позволяет предлагать пользователю соответствующий товар или услугу.

К примеру, если система определит, что идет дождь, то владельцу аппарата будет предложена реклама зонтиков. Фактически с точки зрения технологии компания Google не будет прослушивать телефонный разговор абонента, поэтому и речь о нарушении «неприкосновенности личности» не идет.


Помимо анализа звукового фона, технология позволяет смотреть фоны фотографий и видеозаписей, переданных пользователем. То есть, если на фоте изображен снег, Вам предложат поездку на горнолыжный курорт и т.п.

Стоит отметить, что наличие патента не означает, что технологию используют в ближайшем будущем или применят в принципе.
*Вы азартны и хотите испытать удачу? Тогда fairy land это то что вам нужно! Большой выбор игровых автоматов и разнообразных рулеток собраны в одном месте.
Tags: google, разработки
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments