(без темы)

Всётаки не могу я понять вот чего, почему в нашей стране все товары хоть каким то боком связанные с инвалидами стоят "дороже каменного моста"? Вот например сейчас зашел в интрернет магазин "Средства реабилитации" и ахнул.


Цена 500 рублей



Цена 500 рублей


Цена 500 рублей

На золотые они вроде не похожи, ни чего мудреного в них я не вижу. Возникает вопрос на что расчет? На пенсию,так она мизерная, на безъисходность, типа ни куда не денуться купят. При чем вот эти вот вещи по моему не включены в список технических средств которые инвалиды могут получить бесплатно, а если даже и включены один хрен не добьешся ни чего.
Правильно кто то сказал из блогеров здесь в ЖЖ:-"Не ту страну назвали Гондурасом!"
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Потому что на нас легче заработать. Ведь выбора то нет , если кому надо все ровно купит. А да совсем забыл малую малость, у продавцов совести нет.

Edited at 2011-04-27 15:45 (UTC)
это не блогер..это то ли Арканова, то ли Вишневского фраза :)
а вообще, конечно, Саш, ты прав! цены на такие товары пипец какие! сама видела и коляски, и подушки...
Я уже даже не пытаюсь это понимать - печально все это.
Но по 500 рублей за столовые приборы смотрится копейками, в сравнении с ценами на коляски.
Это точно, там цены не только страшные, но ведь качество не стоит этих денег. У меня вон на коляске мягкие подлокотники развалились в течении 3х месяцев, а за коляску отвалили 93 штуки. Хорошо тогда под компенсацию попал еще. Сейчас уже все, такую хрен купишь.
А вот тут возникла мысль...
Ведь сами эти столовые приборы легко сделать самому, у кого руки конечно работают. Купить столовые приборы приделать к ним ручку из дерева там или какого другого материала, лямку из ленты и все маленький бизнес готов.
А можно просто дарить нуждающимся.
Надо подумать...
Я где-то читала, это все потому что это не массовое производство, что инвалидов меньше чем обычных, вот поэтому и стоят коляски по 170 тысяч. и больше. А все главное удивляются, она что золотая что-ли. А то что в коляске нашего производство ездить не возможно это никого не волнует.