Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

97% взломов происходят по вине самих пользователей.

Эксперты из Verizon считают, что почти все инциденты безопасности случаются по вине администрации.

Компания Verizon опубликовала исследование по инцидентам компрометации за 2011 год. Из отчета следует, что злоумышленники продолжают с успехом использовать простые методы взлома.

Вопреки популярным заявлениям о том, что хакеры чрезвычайно талантливы, их инструменты стают все более изощренными, статистика показывает, что в 97 % случаев жертвы игнорировали базовые правила кибер-безопасности. 80 % скомпрометированных ресурсов – это первые попавшиеся под обстрел порталы, и только 20 % атак были целевыми, направленными на конкретные компании.

Среди наиболее частых причин несанкционированного проникновения – неверная настройка брандмауэра, то есть, остаются открытые порты. На втором месте – легко угадываемые пароли. Марк Спитлер (Marc Spitler), аналитик Verizon, объясняет – это базовые принципы безопасности.

Выборка для статистического анализа состояла из 850 инцидентов безопасности. Данные для обработки были получены от Секретной службы США (United States Secret Service), правоохранительных органов Австралии, Великобритании, Ирландии и Нидерланд.

*Что бы данные о ваших сотрудниках и другая конфеденциальная информация Вашей организации не оказалась в руках злоумышленников доверьте защиту профессионалам. Компания Indeed - услуги по защите информации!
Tags: взлом, интернет
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →