Вот такой он «Зеленый патруль»



Знаете, мне иногда становится жалко экологов, которых купили.

Вот выплатили тебе деньги, заказчик ждет, что все решится быстро. Заводик перейдет в собственность заказчика; экологи, почти не стараясь, пару гневных статеек написали и все, все счастливы. Но не тут то было.

Напали-то на «Тольяттиазот» ,крупнейшего производителя азота и его соединений по всей России. Так что, приходится гражданам экологам бегать с китайским оборудованием с рынка наперевес, пытаться замерять воздух у шоссе на предмет наличия азота и выхлопов. «Зеленый патруль», что приехал на замеры, очень красиво слился, сославшись на жуткую занятость. И даже на вопросы об аккредитации китайского оборудования с рынка передвижной лаборатории, об калибровке оборудования и т.д. отвечать не стали…

Зато то тут, то там появляются гневные сюжеты о том, что «Тольяттиазот» экологов на территории, прилегающие к заводу, не пускает. Мол как же так? Если все хорошо, то почему бы не пустить? Значит у них там захоронения ядерных отходов, чернобыльская АЭС даже рядом не стояла по уровню загрязнения, ну и прочие страшилки подобного рода.

Однако, Тольятти азот самостоятельно выходит на контакт

Как сообщает ГТРК Самара «Снижение объема загрязнения воздуха от заводов составило более 36% по сравнению с ситуацией 10-летней давности. Во многом это связано с активностью экологов и новыми природоохранными стратегиями промышленных предприятий».
Конечно не обошлось и без упоминания «Тольяттиазот». Представители предприятия заявили, что не жалеют средств на экологические программы, а Королев пригласил желающих на завод, ознакомиться с тем, каким образом завод решает экологические проблемы.

Так что, никак бедные экологи не могут отработать свой гонорар. Как ни крути… Как назло, город Тольятти еще и улучшил свое положение в опубликованном на прошлой неделе рейтинге в СМИ, заняв 11 место по уменьшению вредных выхлопов в атмосферу, сократив их на треть за последние 10 лет.
Но откуда же было знать об этом экологам? Гуглом в образовательной системе Фурсенко пользоваться не учат, а самим дойти до такого сложного изобретения человечества уже не получится. Увы


Да и как мог «Зеленый патруль», при всем своем желании, уловить в воздухе выбросы, если стояли они с наветренной стороны? Максимум, что они смогли бы найти – выхлопы от ближайшей автотрассы. Ну и, собственно, все. Если мочить предприятие, то мочить надо с умом. Могли бы для начала розу ветров изучить, чтобы приблизительно знать где замеры делать… Ну и не выставлять себя в таком свете.
Метки:
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…