Прогулка по Старому арбату.

Как же не хватает в повседневной жизни среднестатистического обитателя мегаполиса чего-то светлого, чистого, искреннего, пусть даже немного наивного, но НАСТОЯЩЕГО!!!

В поисках и предвкушении таких практически детских ощущений в прошлое воскресенье мы с друзьями отправились на Старый Арбат, где уже в шестой раз проводился фестиваль-флэшмоб Dreamflash. Для тех, кто не в курсе: смысл Дримфлэш – пройти весь Старый Арбат от ресторана «Прага» до станции метро «Смоленская», пуская при этом мыльные пузыри, обнимаясь, улыбаясь, танцуя и выражая радость и счастье всеми доступными способами.




На «точке старта» мы были в два дня, что на полчаса раньше официального начала «мыльно-пузырного движения». Однако народу уже было немерено – эдакая разношерстная толпа всех цветов радуги, многие были просто в невероятных костюмах, с воздушными шарами и разноцветными зонтиками.На «точке старта» мы были в два дня, что на полчаса раньше официального начала «мыльно-пузырного движения». Однако народу уже было немерено – эдакая разношерстная толпа всех цветов радуги, многие были просто в невероятных костюмах, с воздушными шарами и разноцветными зонтиками.



Нас особенно порадовали молодые люди и девчонки с табличками типа «Free huggs», «Обними меня!» и так далее. И действительно – чего стесняться и скромничать?! Гулять - так гулять! Впадать в детство – так по полной программе!



После дружеских объятий еще оставалось немного времени и мы зашли в кофейню «Кофеин» с заблаговременно припасенным купончиком на бесплатный капучино. Самое то для приобретения правильного радостно-раскрепощенного настроения!
И вот мы пошли!!! Уррра!!!!



Это, действительно, было как чудо! Нет, это и было – ЧУДО. Самое настоящее! Когда много тысяч людей на несколько мгновений-минут-часов (это уж у кого как получилось) стали одной большой семьей, ну или, по крайней мере, компанией отличных друзей. Все искренне улыбались друг другу, смотря при этом в глаза (!), звонко смеялись, шутили, были внимательны и добры ко всем вокруг! И конечно же, пускали мыльные пузыри: из обычных баночек, пистолетиков и даже при помощи теннисных ракеток! Согласитесь, есть определенное волшебство в рождении из тонкой, ничем не примечательной мыльной пленочки прозрачного шара – совершенного по форме и завораживающего игрой света на своей поверхности…



Совершенно незаметно прошел целый час. И нашей теплой дружеской компании, нахохотавшейся, полной впечатлений и исключительно положительных эмоций, но уже немного уставшей, захотелось отделиться от толпы, и мы свернули в ближайший переулок - Староконюшенный. Практически в самом его начале обнаружился удивительный дом! Вот такая элегантная новостройка, называется она Клубный Дом. Между прочим, там всего 12 квартир. Это нам сообщила старушенция, которая проходила мимо и услышала наши восторги. И откуда они все знают? Дом-мечта в общем…



Подводя итог воскресного дня, могу сказать следующее – это был невероятный, сказочный день. Я давно не ощущал такого количества искреннего тепла, бескорыстной доброты и безудержного веселья! Где все это прячется в обычные дни? Ведь мы живем в одном городе…

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Прекрасная идея у этого флешмоба, сама в этом году не была. А вот подруга была с двухлетним ребенком - сказала, что было очень много народу и с коляской им было очень некомфортно.
А последнее фото сделано из самолета?
О, как я любила Старый Арбат 60-х в студенческие годы! Как только выдавалась свободная минутка, уезжала на Арбат, заходила в кафешку рядом с «Диетическим» - магазин так назывался. Кофе, булочки всякие.
Букинистический.
Сама атмосфера Старого Арбата заряжала. И уже когда уехала из Москвы, бывая в частых командировках – семинары разные в разных институтах, всегда навещала свой любимый Арбат.
А вот подобные шоу, не знаю, мне как-то не по душе. Арбату не нужна суета.