Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Известные черно-белые фотографии в цвете

Оригинал взят у inna1903gr в Известные черно-белые фотографии в цвете
Художница Санна Дуллэвэй (Sanna Dullaway) реставрирует и раскрашивает старые снимки. В том числе и всемирно известные шедевры черно-белой фотографии. Благодаря ее работе новые краски обрели и портреты Авраама Линкольна, Че Гевары, Альберта Эйнштейна, Марка Твена и многих других известных лиц.

Уинстон Черчилль



Самая известная фотография одного из самых известных и почитаемых британских политиков была сделана при довольно забавных обстоятельствах. Как известно, Черчилль никогда не расставался со своей сигарой, в том числе и на фотографиях. И когда к нему на съемку пришел фотограф Юсуф Карш, он не собирался себе изменять. Юсуф сначала деликатно поставил перед премьер-министром пепельницу, но тот ее проигнорировал, и фотографу пришлось сказать "извините, сэр" и самому вытащить у Черчилля сигару.

"Когда я вернулся к камере, он смотрел так, будто хотел меня сожрать", - вспоминал потом Карш, автор одного из самых выразительных портретов всех времен.

Кочующая Мать



Символ Великой Депрессии олицетворяет собой Флоренс Оуэнс Томпсон, которую сфотографировала вместе с детьми Доротеа Лэнж (Dorothea Lange) в 1936 году. Библиотека конгресса описывает Флоренс как "брошенные собиратели гороха, мать семи детей, 32 года, Нипомо, Калифорния".

Альберт Эйнштейн



Поцелуй на Таймс-сквер



Самый знаменитый поцелуй в мире снял Альберт Эйзенштадт на Таймс-сквер во время празднования Дня Победы над Японией 14 августа 1945 года. В ходе многолюдных шумных гуляний у Эйзенштадта не было времени спрашивать имен героев снимка, и поэтому долгое время они оставались неизвестными.

Генерал Нгуен Нгок Лоан казнит заключенного вьетконговца в Сайгоне



Этот снимок не постановка - уже более 40 лет люди смотрят на бесконечную казнь вьетконговца Нгуена Ван Лема генералом Нгуеном Нгок Лоаном. Фотограф Эдди Адамс (Eddie Adams) фиксировал события тринадцати войн, но самой известной его фотографией остается эта, сделанная 1 февраля 1968 года. За которую ему потом еще и извиняться пришлось. Снимок моментально разлетелся по газетам и новостным агентствам, о нем говорили все в Штатах, многие с укором и негодованием - уж слишком страшно то, что на ней.

Горящий монах


Malcolm Browne, 1963

Очередь за хлебом во время наводнения в Луисвилле



Первый день Дороти Коунтс в средней школе



Испытание Бэйкер: тестирование атомной бомбы



Пассажирский лайнер "Мавритания". Ливерпуль, 1909



Чарльз Дарвин



Теодор Рузвельт



Анна Франк



Альфред Хичкок



Эрнесто Че Гевара



Авраам Линкольн



Фритьоф Нансен



Марк Твен




Tags: #фото, дружеский пиар
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments