Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Сергиевские минеральные воды.



Как и обещал, начиню серию постов о своем недавнем отдыхе в санатории Сергиевские минеральные воды. И начать хотелось бы с рассказа о самом санатории.

Итак, санаторий, хотя нет с недавнего времени ФМБА России «Сергиевские минеральные воды» расположен в поселке Серноводск Самарской области.


Немного официальной информации из раздела «что лечим»: Заболевание сердечно-сосудистой системы, заболевание суставов и позвоночника, заболевание органов пищеварения, заболевания нервной системы, кожные заболевания, гинекология и урология. Если кому-то интересна более подробная информация добро пожаловать на оф. сайт санатория.

Лечение такого большого спектра недугов возможно благодаря уникальным грязям и минеральным водам, которые образуются в озере, на берегах которого находится санаторий. На берегах сего водоема побывать мне удалось в этот раз, непередаваемые ощущения скажу я вам, стойкий запах сероводорода через 10-15 минут "сносит башню".







Вообще санаторий это огромный комплекс, состоящий из нескольких корпусов, три корпуса на одном краю поселка и еще пара непосредственно на берегу озера. (схема ниже) На оригинале фото можно рассмотреть все до мельчайших подробностей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но самым элитным и известным является 10-ый спинальный корпус для инвалидов колясочников, единственный по своей уникальности на всю Россию. Более подробно о нем я расскажу чуть позже, это даже не корпус, а небольшой мирок инвалидов колясочников. Из 750 человек, которых может принять санаторий в целом, 250 принимает спинальный корпус.

В общем если куда-то и «ехать за здоровьем» то только в Сергиевские минеральные воды, и поверьте это не просто слова, я был там уже три раза, облегчение чувствуется уже после принятия трех грязей и пары ванн сероводородных.


Tags: #disabled, СМВ 2012, реабилитация
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments