Сергиевские минеральные воды.



Как и обещал, начиню серию постов о своем недавнем отдыхе в санатории Сергиевские минеральные воды. И начать хотелось бы с рассказа о самом санатории.

Итак, санаторий, хотя нет с недавнего времени ФМБА России «Сергиевские минеральные воды» расположен в поселке Серноводск Самарской области.


Немного официальной информации из раздела «что лечим»: Заболевание сердечно-сосудистой системы, заболевание суставов и позвоночника, заболевание органов пищеварения, заболевания нервной системы, кожные заболевания, гинекология и урология. Если кому-то интересна более подробная информация добро пожаловать на оф. сайт санатория.

Лечение такого большого спектра недугов возможно благодаря уникальным грязям и минеральным водам, которые образуются в озере, на берегах которого находится санаторий. На берегах сего водоема побывать мне удалось в этот раз, непередаваемые ощущения скажу я вам, стойкий запах сероводорода через 10-15 минут "сносит башню".







Вообще санаторий это огромный комплекс, состоящий из нескольких корпусов, три корпуса на одном краю поселка и еще пара непосредственно на берегу озера. (схема ниже) На оригинале фото можно рассмотреть все до мельчайших подробностей.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Но самым элитным и известным является 10-ый спинальный корпус для инвалидов колясочников, единственный по своей уникальности на всю Россию. Более подробно о нем я расскажу чуть позже, это даже не корпус, а небольшой мирок инвалидов колясочников. Из 750 человек, которых может принять санаторий в целом, 250 принимает спинальный корпус.

В общем если куда-то и «ехать за здоровьем» то только в Сергиевские минеральные воды, и поверьте это не просто слова, я был там уже три раза, облегчение чувствуется уже после принятия трех грязей и пары ванн сероводородных.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…