Парк Хайних. Германия.



В самом центре Германии находится национальный парк Хайних. Парк занимает территорию в 7610 га. Всю территорию парка Хайних занимают лиственные леса. Здесь можно насладиться дикими и девственными лесами. У посетителей парка Хайних может возникнуть мысль, что здесь никогда не ступала нога человека.




В парке преобладает бук, а не типичный для лиственных лесов Германии дуб. Но наряду с буком здесь растет дуб, клен, береза и липа.



Главной достопримечательностью парка является 1000-летний дуб, который прозвали «Дуб нищих». Считается, что в далеком прошлом в дупле этого дерева люди оставляли пожертвования. В наши дни это дупло стало сквозным и в нем вполне свободно помещается несколько человек.



В парке Хайних водится около 13-ти видов летучих мышей. Встретить здесь можно и куницу, но изюминкой парка считаются дикие кошки. Только посетителям довольно проблематично встретиться с ними. Они ведут скрытный образ жизни, а охотятся только ночью. В национальном парке Хайних насчитывается около 60-ти диких кошек. Они отличаются от домашних котов размером и формой хвоста.



Национальный парк Хайних предлагает посетителям прогуляться по бесчисленному количеству туристических маршрутов или посетить одну из лесных харчевен. Здесь можно остановиться в гостинице. Для детей предусмотрены детские площадки. В парке Хайних имеются и русскоязычные экскурсоводы.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Марьино
У нас вот: Санаторий находится в средней полосе России, в 100 км от города Курска, вдали от больших промышленных предприятий. Расположена здравница на территории замечательного памятника дворцово-парковой архитектуры начала XIX века - имении князей Барятинских. Изумительные интерьеры дворца, уютные внутренние дворики с бесчисленными цветниками, великолепный английский парк площадью 207 га с вековыми и уникальными деревьями (всего 180 пород древесной растительности), тенистыми аллеями, изумрудными лужайками, солнечными полянами, огромный рукотворный пруд с островами, мостами – придают санаторию неповторимый колорит.