Картинки помогут в борьбе с курением

В 2013 году на всех пачках сигарет в нашей стране появится изображения, которые будут призваны отбить охоту к курению. Соответствующий указ подписала Татьяна Голикова. Он уже получил регистрацию в Минюсте. Там утверждены и соответствующие картинки. Здесь имеются фотографии «Эмфиземы», «Недоношенности», «Мертворождении» и других проблем.



Напомним, что согласно последней статистике средний житель нашей страны каждый день выкуривает около 17 сигарет. Мужчины курят куда больше женщин (18 сигарет в день против 13). Ежегодно более 400 тысяч россиян умирает из-за болезней, которые вызваны курением.

По мнению Татьяны Голиковой, нововведение положительно скажутся на сложившейся ситуации и помогут уменьшить употребление табака в среднем на 15%.

Следует отметить, что данная практика уже давно применяется во многих странах Европы, Азии и Америки.
Интересно, что в США данный вид борьбы не применяется, поскольку суд Вашингтона подобные изображения признал незаконными. Здесь считают, что куда более эффективно увеличение налогов или профилактика курения.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Фубля, картинки не айс. Только, мне кажется это все бесполезно. Кому бросить тот и так бросает. У меня вон сейчас все соседи почти не курят (мужики), зато бабы точно с ума все посходили.