Во французском городе Лионе открылся первый в мире ресторан для аллергиков. Подготовка к открытию этого заведения велась с участием врачей в разных областях, которые и составили специальное меню для ресторана.
В него не вошли 12 особо опасных для аллергиков продуктов: кунжут, арахис, соя, горчица, орехи, лактоза, ракообразные, люпин, сельдерей, моллюски, яйца и глютен. Ресторан носит оригинальное название «Моя история в тарелке».
Для приготовления блюд шеф-повара используют только самые свежие продукты и никаких полуфабрикатов. В этом заведении вам с радостью предложат фуа-гра с хрустящим фенхелем и грушей или ароматный карпаччо из утки с базиликом. И, несомненно, всегда в меню присутствует витаминный салат из свежей зелени.
Стоимость полного обеда составляет всего 13,50 евро, а ужина от 20 до 27 евро. Ресторан может одновременно размещать до 25 человек. Однако в будущем владельцы заведения планируют расширение.
Journal information