С колес.



Буквально сегодня я писал о ресторане для аллергиков во Франции и мысль у меня промелькнула такая «заботятся же о людях в Европе не то, что у нас». И буквально сейчас получаю подтверждение того что у нас о людях тоже «заботятся» но немного иначе.

Девушка знакомая с московской области сегодня уезжала из санатория, это 120 км от Самары, уехала она от туда еще утром в 9-00 и домой, точнее не в домой, а в Москву она попадет только завтра в 21-00. Полутора суток, нормальный срок для инвалида колясочника, здоровому то человеку трудно.

А началось все еще с самого санатория, воскресенье же, кому охота мотаться вечером, поэтому, и решено было администрацией доставить отъезжающих с самого утра на ж.д. вокзал Самары. Ждать 6 часов до отправления поезда, ишь пустяк какой, «колясочники» они же выносливые, а пролежни на жопе это их головная боль.


Проезд к месту отдыха оплачивается из соц. пакета, а это уже проблема номер два, билеты берутся самые дешевые. Вот и получается, что от Самары до Москвы девушка будет ехать в самом поганом поезде, который «кланится каждому столбу» и идет непонятным маршрутом. Хотя есть нормальный поезд, который в пути от Самары до Москвы находится 15 часов, но, к сожалению Миндравсоцразвития считает это роскошью для инвалидов.

Ну и наконец, проблема номер три, это наш «горячо любимый» РЖД который прокладывает маршрут по каким то неведомым законам. Вот, например поезд 107 Самара-Москва-Питер, доезжая до Пензы, не едет напрямую в Москву, а поворачивает на Рузаевку, теряя 3 часа в пути.

Спросить хочется господ из всех трех структур, господа Вы хоть представления то имеете, кто такие люди в колясках и каково нам жить по вашим еб@ным законам?
Метки: , ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да всем пофиг как на инвалидов, так и на здоровых людей у нас в стране.
Вот потому я отказываюсь обычно от соцпакета, чтобы не искать на свою задницу приключений))
жесть какая (((
я согласна с другими комментариями - в этой стране о здоровых-то не думают, не то что о колясочниках ((
а вообще неприятно - если за границей, как я понимаю, думают и продумывают и не прячут инвалидов и все для них, а так же для молодых мамочек с колясками и маленькими детьми, то в нашей стране как будто только здоровые люди, а маленькие дети или больные люди сидите дома, никуда не ходите (тоже метро взять - ступеньки - ну ты понял мою мысль, думаю)
че-то я многабукф накатала - зацепило...
Ой я уже не удивляюсь, много таких знаю кто по 6-10 часов сидели на ж/д. Хорошо что хоть санаторий машины нормальные закупил, а то раньше то, чуть ли не на скорой ехать приходилось, трястись всю дорогу, а одной рукой наверху держаться, это хуже не куда просто((( едешь и думаешь, ща развалится машина.
Уже как то не удивляет способность чиновники подумать а для кого он что то делает и как плодами его труда будут пользоваться.
А делают они все через жо...у. Не для себя же все это.
Ну жителям Рузаевки тоже иногда хочется и в Москву и в Пензу. Но то что поезда сделаны не для людей это точно. Возила детей на отдых на море с Урала (как сопровождающий, целый вагон). Столько ссадин и шишек за 3 дня копец.
А с нашим здравоохранением у меня особые отношения. Я пытаюсь с ними не пересекаться по возможности (слишком уж часто меня пытались залечить, а не вылечить).