Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

С колес.



Буквально сегодня я писал о ресторане для аллергиков во Франции и мысль у меня промелькнула такая «заботятся же о людях в Европе не то, что у нас». И буквально сейчас получаю подтверждение того что у нас о людях тоже «заботятся» но немного иначе.

Девушка знакомая с московской области сегодня уезжала из санатория, это 120 км от Самары, уехала она от туда еще утром в 9-00 и домой, точнее не в домой, а в Москву она попадет только завтра в 21-00. Полутора суток, нормальный срок для инвалида колясочника, здоровому то человеку трудно.

А началось все еще с самого санатория, воскресенье же, кому охота мотаться вечером, поэтому, и решено было администрацией доставить отъезжающих с самого утра на ж.д. вокзал Самары. Ждать 6 часов до отправления поезда, ишь пустяк какой, «колясочники» они же выносливые, а пролежни на жопе это их головная боль.


Проезд к месту отдыха оплачивается из соц. пакета, а это уже проблема номер два, билеты берутся самые дешевые. Вот и получается, что от Самары до Москвы девушка будет ехать в самом поганом поезде, который «кланится каждому столбу» и идет непонятным маршрутом. Хотя есть нормальный поезд, который в пути от Самары до Москвы находится 15 часов, но, к сожалению Миндравсоцразвития считает это роскошью для инвалидов.

Ну и наконец, проблема номер три, это наш «горячо любимый» РЖД который прокладывает маршрут по каким то неведомым законам. Вот, например поезд 107 Самара-Москва-Питер, доезжая до Пензы, не едет напрямую в Москву, а поворачивает на Рузаевку, теряя 3 часа в пути.

Спросить хочется господ из всех трех структур, господа Вы хоть представления то имеете, кто такие люди в колясках и каково нам жить по вашим еб@ным законам?
Tags: #disabled, РЖД, Россия
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments