Микрочипы на гос. номерах.



Стало известно, что в следующем году МВД нашей страны намерено начать испытания новых RFID-меток, которые будут устанавливаться прямо в автомобильные номера. Предполагается, что каждая табличка с номером машины будет иметь специальный чип. В нем планируется хранить данные о транспортном средстве, а также о его собственнике.

Создателем и разработчиком нововведения выступила компания «Авангард».


Руководство компании заявило, что микрочип будет содержать специальный код, который содержит всю нужную информацию. Чтобы считать сведения, хранящиеся в нем, водителю достаточно будет проехать мимо специального сканера. Затем сигнал будет передан на компьютер иинспектора ГИБДД. Подобные сканеры планируется разместить на постах ГИБДД, а также на мостах и светофорах.

Примечательно, что первый такой номер будет вручен Рашиду Нургалиеву уже в мае 2012 года, а испытание системы в действии начнется лишь в 2013 году.

Следует отметить, что в странах Запада подобные технологии применяются уже довольно давно. Главным их предназначением является борьба с пробками, угонами машин и нарушениями правил дорожного движения.


Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Тотальный контроль впереди. :) Хотя если это эффективно против правонарушений, то почему-бы и нет, но без ущемления прав нормальных людей.