Права на скутер.



В ближайшее время водителям скутеров, возможно, придется также получать права. В Государственную Думу нашей страны внесен на рассмотрение закон, который существенно изменит нормы и стандарты, применяемые к людям, путешествующим на мопедах и скутерах.


Прежде всего, минимально допустимый возраст водителей будет увеличен до 18 лет (сейчас это 16 лет). Кроме того им придется получать стандартные права, дающие возможность управлять данными транспортными средствами.

Следует отметить, что ранее стандарты в нашей стране в отношении мопедов и скутером были, возможно, самыми либеральными. Так, что бы управлять ими даже не требовались водительские права, что привело к резкому росту этого вида транспортных средств в России. Способствовало этому и небольшая стоимость мопедов и скутеров.

В итоге подростки уже с 14 лет вплотную сталкиваются с дорожным движением, зачастую даже не зная элементарных правил. В итоге по дорогам ездят скутеры с сомнительными водителями, хотя скорость, которую они могу развивать, достигает 60 километров в час. Все это приводит к увеличению ДТП.

Именно поэтому принятие новых норм является необходимостью.


promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В итоге по дорогам ездят скутеры с сомнительными водителями,
Но ездят же. Здесь ключевое слово не сомнительные водители, а ездят
Вот и пусть себе ездят, без прав, чем покупать права.
Права, может быть и перебор, но глядя на то, как одиннадцати-двенадцатилетние пацаны у нас прямо по городу на них гоняют, понимаешь что порядок наводить надо.
Ага, потом ещё на велики права выдавать, на скейты и роликовые коньки. И государственные номерные знаки выдать всем великам, скейтам и конькам. И техосмотр ежегодный, и страховку. А что? Все с колёсами, все по дорогам ездят. Что ж останавливаться на правах для мопедов?
(конец сарказма)