Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Права на скутер.



В ближайшее время водителям скутеров, возможно, придется также получать права. В Государственную Думу нашей страны внесен на рассмотрение закон, который существенно изменит нормы и стандарты, применяемые к людям, путешествующим на мопедах и скутерах.


Прежде всего, минимально допустимый возраст водителей будет увеличен до 18 лет (сейчас это 16 лет). Кроме того им придется получать стандартные права, дающие возможность управлять данными транспортными средствами.

Следует отметить, что ранее стандарты в нашей стране в отношении мопедов и скутером были, возможно, самыми либеральными. Так, что бы управлять ими даже не требовались водительские права, что привело к резкому росту этого вида транспортных средств в России. Способствовало этому и небольшая стоимость мопедов и скутеров.

В итоге подростки уже с 14 лет вплотную сталкиваются с дорожным движением, зачастую даже не зная элементарных правил. В итоге по дорогам ездят скутеры с сомнительными водителями, хотя скорость, которую они могу развивать, достигает 60 километров в час. Все это приводит к увеличению ДТП.

Именно поэтому принятие новых норм является необходимостью.


Tags: Россия, закон, мото
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →