Pal-v летающий автомобиль из Голандии.



Любой автовладелец хотя бы раз, побывавший в пробке, наверняка задумывался о летающем автомобиле. В скором времени мечта может стать реальностью, компания PAL-V Europe представила прототип летающей машины, владельцам которой пробки будут не страшны.




Первые успешные испытания летающего аппарата прошли в Нидерландах. Что бы совершить взлет автомобилю требуется всего 165 метров, а для того что бы сесть всего 30 метров.
Специально для этого автомобиля был усовершенствован и запатентован новейший бензиновый двигатель. Благодаря этому автомобиль на земле набирает сотню всего за 8 секунд. Максимальная же скорость 180км/ч будь то на земле или в воздухе. Что де касается расхода топлива то он довольно небольшой на земле 8 литров на сотню, в воздухе 36 литров на час полета.



Для совершения полетов на столь необычном авто вам не потребуется специальной лицензии пилота, ведь высота полета не превышает 1200 метров.




promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
ну да, в пробках такие мысли бывают - но сомневаюсь, что такая машинка будет доступна или при обратном варианте что не появятся пробки в воздухе ))
Это не вертолёт, а автожир. У него винт не соединён с двигателем и вращается от набегающего воздуха. Но винтом управляют как на вертолёте. Взлетает и садится как самолёт с пробежкой. Правда, в аварийном случае может спуститься как вертолёт. Как автомобиль его сложно вообразить в городе на узких улицах или в деревне на гравийке. Где крылья, бампера, облицовка? Заднее оперение выступает за метр от корпуса, но не помечено согласно требованиям ПДД.
Из за несоответствия нормам безопасности (краш тесты) в США не продают современные французские авто. А эта кикимора какиe краш- тесты выдержит?