Гейпарад не состоялся.



В Москве, 27 мая, состоялась несанкционированная акция представителей сексуальных меньшинств. Она прошла прямо у здания столичной мэрии.

В итоге были задержаны около четырех десятков людей нетрадиционной ориентации. Активисты пытались провести мероприятие, которые ранее ни с кем согласовано не было. Полицейские подоспели вовремя, успев пресечь назревавший конфликт между митингующими и их противниками. Интересно, что было задержано и два журналиста.
Все арестованные были доставлены в полицейские отделения.


Следует отметить, что на Красной площади 27 мая состоялось «Белое дефиле». Представители оппозиции в белом устроили шествие, которое длилось около трех часов. Примечательно, что силовики впервые отнеслись к акции довольно спокойно. Вход на красную площадь не закрывался, а активистам никто не препятствовал. Единственное, куда активистам был вход запрещен – это Александровский сад.

А ближе к вечеру оппозиционеры пошли к лагерю «ОккупайАрбат» на Старый Арбат. Однако добраться до места они так и не смогли. Сотрудники ОМОНа на подходе к лагерю уверенно разбили колонну и задержали некоторых из них. Всего задержали порядка 30 человек.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Не понимаю, почему в нашей стране такой негатив к таким людям. Мне кажется геями и лесбиянками уже ни кого не удивишь, это настолько нормально в нашем сегодняшнем мире. Каждый человек имеет право на свою личную интимную жизнь, почему вот мы можем ходить спокойно по улице, а они нет. Я наверно никогда этого не пойму. Дикие люди у нас в России. А ваще у нас всех, кто хоть чуть чуть отличает от "нормальных" людей, готовы загнобить и спрятать.
Они хотят иметь такие же права как и мы. Они даже за ручку по улице пройтись не могут, их сразу дибилы какие нить отхерачат. У нас же "правильная" страна.
А зачем люди в наших ситуациях иногда выносят все на публику и афишируют наши проблемы? Чтобы добиться справедливого отношения и равноправия, а не деления на классы.
А разве их в чем то ущемляют им не дают учиться или ходить на выборы, чего они добиваются чего им нехватает?
Мы то понятно зачем выносим наши проблемы на публику мы элементарно в аптеку попасть не можем, а вот это уже ущемление прав.
Немного уточню. Красную площадь вчера все-таки закрыли примерно в 16:30 под предлогом какого-то спортивного мероприятия. Где-то в 18:30 с Арбата выдвинулась колонна человек 40-50 и переулками прошла к мэрии абсолютно беспрепятственно. Подошли с тыла, в переулке рядом с мэрией встретили Удальцова, посидели и разошлись. ОМОН стоял в сторонке, никак не препятствовал общению людей