Индийский гений.



Шоурийя Рэйу сумел решить задачу, которая оказалась не под силу даже Исааку Ньютону и это притом, что молодому человеку всего 16 лет.

Школьник уже четыре года живет в Германии. Не так давно Шоурийя Рэйу, который все свое детство провел в Индии, удалось решить сразу две фундаментальные задачи, относящиеся к динамики частиц. Примечательно, что первым ими заинтересовался еще Исаак Ньютон, но те оказались ему не под силу. Более того, самые лучшие ученые при помощи передовых компьютеров и гаджетов решить задачи также не смогли.


А вот Шоурийя Рэйу довольно легко справился с ними. Сам школьник заявил, что решил испытать себя таким вот образом. Он отметил, что изначально его шансы найти решение были минимальными.

Теперь результаты 16-летнего гения позволят ученым ответить на большое количество вопросов. Так, появилась возможность рассчитать траекторию движения мяча после соударения со стеной.

Следует отметить, что Шоурийя Рэйу уже давно серьезно увлекся математикой. Однако 16-летний школьник любит и спорт, часто играя в футбол.

Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Как соотносятся возраст человека и его научные достижения? Известно, что математики совершают свои главные открытия очень молодыми. Эварист Галуа, живший во времена Великой французской революции, свою первую работу опубликовал в неполные 18 лет, а через два года вообще погиб на дуэли. Исаак Ньютон считал период, когда ему было 22 — 23 года, лучшим возрастом для изобретений. Профессором математики в Кембриджском университете он стал в 26 лет. Джеймс Уотсон, вместе с Фрэнсисом Криком открывший двойную спираль ДНК, вписал свое имя в историю человечества в возрасте 25 лет. Позднее ему не удалось сделать в науке ничего равного. Сади Карно («цикл Карно»), выпустил свою знаменитую книгу «Размышления о движущей силе огня», когда ему было 28 лет. Эйнштейн говорил, что крупный вклад в науку можно сделать до 30 лет. Теорию относительности он опубликовал в 26 лет.