Закон есть закон.



Не так давно правительство Австралии приняло закон, согласно которому те из искателей морских сокровищ, которые пройдут официальную регистрацию, будут освобождены от судебной ответственности за безрассудное разграбление кораблей, затонувших у берегов этого континента. А судов, потерпевших крушение в прибрежных водах Австралии хоть отбавляй — пять тысяч штук, никак не меньше.


За несколько месяцев после принятия закона о кладоискательстве в Австралии официально зарегистрировались 55 искателей подводных сокровищ и было установлено местонахождение более чем трех десятков затонувших кораблей.
Однако находки, поднятые со дна моря, пока представляют собой ценность скорее историческую, нежели материальную. Но бывают исключения. Так, например, двое везунчиков из Сиднея извлекли из обломков корабля, затонувшего в 1857 году, небольшой сундучок, доверху наполненный бриллиантовыми кольцами, золотыми цепочками, монетами и столовым серебром. А еще один счастливчик обнаружил на судне «Королева наций», потерпевшем крушение в 1881 году, несколько ящиков с бутылками прекрасно сохранившегося коньяка...

Что примечательно, в Австралии все официально зарегистрированные кладоискатели становятся полноправными хозяевами поднятых с морского дна сокровищ. А вот подводным «браконьерам» теперь не поздоровится: их обкладывают такими штрафами, что не приведи Господи... Ничего не попишешь — закон есть закон.

*Что бы стать обладателем столового серебра не обязательно погружаться в пучину морскую. Достаточно зайти на сайт intersilver.ru где столовое серебро представлено в широчайшем ассортименте. Так же на сайте вы сможете подобрать изысканный подарок из серебра для себя или близкого человека.

Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…