Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Пресс-секретарь российского патриарха отправлен в отставку



Владимир Вигилянский был отправлен в отставку патриархом Кириллом. Вместо него назначен Александр Волков.
Сам Вигилянский теперь будет настоятелем храма Василия Великого, который строится в деревне Зайцево, расположенной в Московской области. Напомним, что должность пресс-секретаря он получил в 2005 году. Причиной его ухода стали недавние скандалы вокруг РПЦ.


Главным из них, естественно, являются фотографии, которые были размещены на официальном сайте русской православной церкви. Напомним, что тогда на встрече патриарха и министра юстиции при помощи специальных программ с руки первого были удалены часы «Breguet», стоимость которых ранее широко обсуждалась в обществе. Но тень, отбрасываемую ими на стол, стереть почему-то забыли. Данная ошибка, конечно, была замечена и привела к грандиозному скандалу.

А чуть позже глава РПЦ оказался втянут в еще одной неприятной истории. Его родственница подала иск на бывшего министра здравоохранения, за то, что после ремонта в его квартире, у нее дома появился огромный слой пыли. В итоге за повреждения недвижимости патриарха Юрию Шевченко пришлось заплатить 20 миллионов рублей.
Subscribe
promo isursky март 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments