Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

WL-16RIII walkbot двуногое кресло



Atsuo Takanishi продемонстрировал свою последнюю "ходячую кресло-коляску" в Университете Waseda, Япония. "Кресло с ногами" было разработано учеными Tmsuk в Институте Гуманоидной Робототехники.



Рост WL-16RIII Walkbot 1,28 метра, а над парой механических ног расположено место для сидения. Робот может свободно подниматься по ступенькам, и это дает ему существенное преимущество над креслом-коляской. Пользователь может контролировать его при помощи джойстиков, вмонтированных в подлокотники сидения. Создан Walkbot специально для пожилых, физически неполноценных и ленивых людей.

Система оснащена процессором Pentium III 850 MHz и имеет никель-водородную батарею. Сейчас разработчики работают над тем, чтобы создать автономную пару ног, которую смогут с легкостью использовать пожилые люди. На данном этапе платформа работает медленно и имеет ограничение по весу.
Tags: #disabled, инватехника, разработки
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments