WL-16RIII walkbot двуногое кресло



Atsuo Takanishi продемонстрировал свою последнюю "ходячую кресло-коляску" в Университете Waseda, Япония. "Кресло с ногами" было разработано учеными Tmsuk в Институте Гуманоидной Робототехники.



Рост WL-16RIII Walkbot 1,28 метра, а над парой механических ног расположено место для сидения. Робот может свободно подниматься по ступенькам, и это дает ему существенное преимущество над креслом-коляской. Пользователь может контролировать его при помощи джойстиков, вмонтированных в подлокотники сидения. Создан Walkbot специально для пожилых, физически неполноценных и ленивых людей.

Система оснащена процессором Pentium III 850 MHz и имеет никель-водородную батарею. Сейчас разработчики работают над тем, чтобы создать автономную пару ног, которую смогут с легкостью использовать пожилые люди. На данном этапе платформа работает медленно и имеет ограничение по весу.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Вот ты и доказал мою правоту. Мы тут с Сережей (novser) немного спорили, я ему говорила, что надо руки сильные иметь, чтоб на коляске передвигаться, а он же утверждал, что это все легко и просто... (конечно, это очень уж не дословно, но смысл был такой...)
Легко когда руки здоровые и кисти рабочие, я не спорю! Вот поэтому коляски с электроприводом положены только "шейникам", потому что в большинстве случаев у "шейников" руки не работают.
Дай Бог здоровья твоим родителям!

Родительскую заботу и ласку надо ценить, им ведь тое очень трудно - они не только помогают физически, они поддерживают морально, хотя самим им ох как нелегко...
Когда я смотрю подобные вещи первая мысль "а если это все сломается или сбойнет?" Тут у меня за прошедшую неделю дважды колесо спускала , так чувствовал себя жутко беспомощно, а тут даже не представляю что делать.