Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Интернет против депрессии.



Современная жизнь человечества уже не мыслима без интернета. С помощью всемирной паутины миллионы людей общаются между собой, передают необходимую информацию и даже заключают коммерческие сделки. Но оказывается, интернет можно использовать и в качестве лечебного средства.

С таким заявлением выступили Швейцарские ученые после серии проведенных экспериментов, которые доказали эффективность всемирной паутины при лечении депрессивных состояний. Они считают, что пребывание в интернете усиливает воздействие психодинамической терапии, помогая человеку быстрее справиться с депрессией.


Для подтверждения свой теории исследователи провели эксперимент, в котором участвовали добровольцы, страдающие от различных депрессивных состояний. Всех участников эксперимента ученые разделили на две группы. В одной из них больные проходили лечение традиционными средствами, используемыми в современной медицине. А в другой группе люди проходили полный курс терапии через интернет.

В начале каждого сеанса лечения участником второй группы по электронной почте присылался комплект материалов, с которыми они должны были ознакомиться. После этого начинался пятнадцатиминутный сеанс общения с психотерапевтом с помощью различных программ голосовой связи. Эффект такого метода лечения был более заметным и устойчивым. Причем он сохранялся на протяжении десяти месяцев после окончания удаленных сеансов терапии.

Основываясь на полученных результатах, Роберт Юханссон, профессор из Линчепингского университета, заявляет, что лечение депрессии с помощью интернета имеет целый ряд преимуществ перед антидепрессантами, которыми в настоящее время лечат данное заболевание. Терапия, которую получают больные через всемирную паутину, позволяет оказывать помощь гораздо большему количеству пациентов, так как удаленная работа врача отнимает у него меньше временных ресурсов.

Tags: интернет, исследования, медицина
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →