Жаба душит!



С 1 июля 2012 года вступают в силу поправки в КоАП, ужесточающие наказание за неправильную парковку. Радикальные городские экологи из движения «Свободный город», иронично поздравили автомобилистов с наступлением эпохи, ограничивающей власть железных коробок, ежедневно отравляющих воздух и заполоняющих все физическое пространство столицы. 01 июля несколько активистов нанесли граффити с изображением огромной зеленой жабы, символизирующей жадность, которая вышла на борьбу с автомобильной гидрой. (http://vk.com/album-39818777_159249518#/album-39818777_159249518)









В районе третьего транспортного кольца, недалеко от делового центра Москва-сити, где пробки стали обыденностью, подобный рисунок с надписью «Жаба! Дави автомобильную гидру!» вызвал только положительные эмоции.

Ближе к вечеру молодые люди растянули несколько перетяжек с надписью: «#3000 руб. паркуйся дома». Активисты движения говорят, что они используют ненасильственные партизанские акции, пытаясь убедить каждого городского жителя отказаться от езды на работу в собственном автомобиле.







Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Закон конечно нужный, но на эти штрафы должны строить нормальные парковки. В центре негде припарковаться, вообще днем нет свободных мест, а те парковки которые есть, они вообще не в тему
из писем читателей в газету The New York Times.

Семья вспоминает как происходило их бракосочетание 25 лет назад.

Все собрались, а раввина нету.
Через 2 часа вбегает раввин и говорит:

- Так, нужно сделать все быстро, так как моя жена запарковалась во втором ряду на автобусной остановке:)
Оо, с чего это вы взяли, что налог платится за имущество?! Это налог на использование дорожной инфраструктуры и нанесение вреда экологии. Ну или, если правильнее - на восстановление всего этого :) Вот тут http://www.vesti.ru/doc.html?id=472512 об этом вкратце сказано.

Edited at 2012-07-06 01:41 (UTC)
Это здравый смысл:) Закон позволяет мне владеть автотранспортным средством без постановки его на учет. По крайней мере для владения машиной (без права эксплуатации) мне нет необходимости ставить его на учет. Я могу приобретать его, например, для создания из его частей каких-либо агрегатов. И никаких акцизов, пошлин или налогов я с этого платить не обязан, равно как, например, с телевизора, сотового телефона и пр.

ЗЫ
в НПА также нет никаких указаний на то, что налог берется с автотранспортного средства как с имущества. Но так иил иначе все обсуждения, котолрые идут вокруг этого подразумевают, что предметом налогооблажения является именно эксплуатируемое по назначению транспортное средство. Потому и выделено в отдельную статью а не приравнено к имуществу, для которого существует своя отдельная статья.