Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Всемирный день поцелуев.



Всемирный День Поцелуев! Много лет назад это событие добавили в свой календарь британцы, а вслед за ними Организация объединенных наций наделила замечательный день статусом международного праздника.


Мировой рекорд по числу поцелуев принадлежит жителю штата Миннесота А. Вольфраму. 15 сентября 1990 года этот герой успел поцеловать за 8 часов 8001 человека – по 3,6 секунд на каждого.

Рекорд самого продолжительного поцелуя принадлежит Луизе Альмодовар и Ричу Лангли – 30 часов 59 минут 27 секунд. Молодые люди не дотянули до «круглого» результата в 31 час всего полминуты – они просто упали без сил.

Поцелуи проникли в мировой кинематограф практически сразу после его изобретения. Так, первый кинопоцелуй датируется 1896 годом, его продемонстрировали Мэй Ирвин и Джон С. Райе в ролике Томаса Эдисона, закономерно названном «Поцелуй».

В отличие от 30-секундного ролика эпохи зари кинематографа, кинопоцелуй Джейн Ваймен и Реджиса Туми из фильма «Теперь ты в армии» (1940 год) продлился гораздо дольше. 185 секунд или 4% продолжительности картины – абсолютный рекорд в истории кино.

И вновь возвращаясь к вопросу о количестве: в фильме «Дон Жуан» 1926 года выпуска можно насчитать 191 поцелуй – еще один кинорекорд.

Феноменом поцелуя не могли не заинтересоваться ученые мужи. Им удалось выяснить, что страстный поцелуй вызывает у участников процесса ту же бурю эмоций, что стрельба из пистолета или прыжок с парашютом. Так что классическое «Занимайтесь любовью, а не войной» имеет вполне научное обоснование. Кстати, научное название поцелуя звучит как «филематология».

Поцелуям уделяет внимание даже законодательство разных стран мира. Например, в средневековой Италии, известной своими строгими нравами, мужчина, поцеловавший девушку прилюдно, должен был на ней жениться. Своего рода продолжение этого закона появилось в России – традиционный поцелуй, завершающий процедуру бракосочетания. Впрочем, не волнуйтесь – поцелуи во Всемирный День Поцелуев вряд ли приведут к столь серьезным последствиям.

США давно славятся своим законодательством, дарящим простор для цитирования. Некоторые штаты отличились и в плане отношения к поцелуям. В частности, в штате Индиана обладателям усов «запрещается целовать человеческое существо» - прекрасный образец заботы о нежной коже женских губ. А в штате Коннектикут мужчинам категорически запрещается целовать собственных жен по воскресеньям, и здесь причина запрета не установлена…

Tags: праздники, факты
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments