Органы местного самоуправления наделили дополнительными полномочиями



Вот уж не знаю, традиция это или нет, но с приходом лета, как вы помните, начали накаляться страсти по поводу огромного хозяйства столицы нашей родины. Помните еще и прошлогоднюю шумиху по поводу парковочных карманов, благоустройства детских площадок, парков и т.д. и т.п.? На всех конечно угодить сложно но, на мой взгляд, изменений к лучшему с тех пор в городе произошло достаточно много.

Так вот до недавнего времени всем этим хозяйством вполне себе успешно заведовал мэр. Но ведь кроме мэрии есть еще и муниципальные собрания, которые с начала года ну очень уж громко настаивали на том, что бы мэрия передала им часть полномочий. И вот на этой неделе произошло знаменательное событие:"Закон о передаче органам местного самоуправления Москвы дополнительных полномочий по согласованию вопросов развития районов и выражению недоверия главам управ принят на заседании Мосгордумы в среду"


Там вообще очень грамотная статья, так что если вас волнует благоустройство собственных домов, дворов, парковок, мусорников и прочих немаловажных вещей, то настоятельно советую с ней ознакомиться. Например, теперь муниципальные собрания будут заведовать вот такими важными делами:"Также, по словам главы ведомства, депутатам передано право согласовывать размещение объектов капитального строительства, в том числе аптек, учреждений работы с детьми, спортивных сооружений, ремонтных мастерских, магазинов шаговой доступности, пунктов бытового обслуживания, рынков, площадью до 1,5 тысячи квадратных метров, а также право согласовать проекты схем размещения нестационарных торговых объектов и сезонных кафе, правовых актов префектуры о выборе земельных участков под строительство объектов гаражного и религиозного назначения"

В общем, вопросов, как обычно, много... Но самый главный один – а сработает ли все это??

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Ну, насчет "успешного заведования" мэром тоже есть сомненьица. А всякий закон, даже самый хороший, станет законом лишь когнда он исполняется и приносит результаты. Так что поживём - увидим :(