Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Дальнобойщики будут платить за проезд по федеральным трассам.



Дальнобойщики в скором времени будут платить за проезд по дорогам федерального значения. Накануне стало известно о размере тарифов. Так, если речь о транспортном средстве, разрешенная максимальная масса которого составляет более 12 тонн, то платить придется 3,5 рубля за один километр пройденного пути.

Плата за проезд вводится в счет возмещения наносимого большегрузным автотранспортом ущерба асфальтовому покрытию. Соответствующий проект постановления правительства разработало и представило Министерство транспорта России.

При этом специалистами Минтранса было установлено, что плата для 100-процентного возмещения вреда, который причиняет дорогам движение грузового автотранспорта, должна составлять 6,2 рублей за 1 километр пройденного пути.


В Европе эта сумма в переводе на рубли составляет около 8,2 рублей за 1 километр.

Tags: #авто, Россия, дороги
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments