Дальнобойщики будут платить за проезд по федеральным трассам.



Дальнобойщики в скором времени будут платить за проезд по дорогам федерального значения. Накануне стало известно о размере тарифов. Так, если речь о транспортном средстве, разрешенная максимальная масса которого составляет более 12 тонн, то платить придется 3,5 рубля за один километр пройденного пути.

Плата за проезд вводится в счет возмещения наносимого большегрузным автотранспортом ущерба асфальтовому покрытию. Соответствующий проект постановления правительства разработало и представило Министерство транспорта России.

При этом специалистами Минтранса было установлено, что плата для 100-процентного возмещения вреда, который причиняет дорогам движение грузового автотранспорта, должна составлять 6,2 рублей за 1 километр пройденного пути.


В Европе эта сумма в переводе на рубли составляет около 8,2 рублей за 1 километр.

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В Белоруссии основная трасса в Европу - платная. Правда только для иностранцев и фур. Но за дорогу такого качества я готов платить. За наши - увольте.