Топ 10 суеверий со всего мира.




Суеверия как бы нам этого не хотелось, преследуют нас по жизни. Например, каждый из нас встретив на улице женщину с пустым ведром или черную кошку перебегающую дорогу, невольно задумывается о чем то нехорошем. Но всё это чисто наши Российские суеверия, но ведь в других странах тоже люди верят в свои суеверия.

Например, для японцев является абсолютным злом, казалось бы, совершенно обычное число «4», которое произносится на японском очень схоже со словом «смерть». Ниже представлены 10 самых интересных суеверий со всего мира.


10. В Турции существует забавное суеверие, которое гласит, что тот кто жует жвачку после заката Солнце – жует плоть мертвеца. Сложно сказать, что именно заставляет верить турков в то, что на закате жвачка чудным образом превращается в мертвечину, однако что заставляет нас верить в то, что черная кошка приносит несчастье?

9. В Испании приятно съедать по 12 виноградин прямо в первые секунды Нового года. По их мнению каждая ягода приносит удачу на месяц, следовательно 12 ягод делают весь год счастливым.

8. В Японии при виде похоронной процессии, суеверные японцы прячут свои большие пальцы. Дело в том, что у японцев «большой палец» дословно называется «родительский палец», следовательно спрятав его, они тем самым оберегают своих родителей.

7. У суеверных британцев можно найти в карманах желуди. Считается, что нося с собой желуди. человек впитывает силу дуба и долго остается молодым и здоровым.

6. Китайцы стараются не стричь ногти после полуночи, т.к. по поверьям это может привлечь гостей с того света.

5. Греки с большой опаской относятся к обуви, а именно считается дурной приметой, если обувь перевернется вверх подошвой. Если вы оказались в Греции и случайно уронили свои ботинки и они упали вверх подошвой, то немедленно переверните их, чтобы не накличать беду.

4. Чихающая кошка приносит счастье итальянцам, для которых эта примета является приносящей удачу.

3. В Америке популярностью пользуется примета с хранением свадебного кусочка торта. Многие семейные пары берут домой маленький кусочек и хранят его, полагая, что он продлит их счастливую семейную жизнь.

2. В Англии люди стараются не ходить под лестницей, т.к. это приносит неудачу, однако, чтобы вновь фортуна повернулась к англичанину лицом, достаточно произнести в первый день месяца фразу «White rabbits» (Белые кролики).

1. Китайцы очень серьёзно относятся к метле. По их мнению именно в метле обитают злые духи. Подметать дом метлой можно, однако притрагиваться ей к алтарям или статуям богов – нельзя, так же нельзя бить метлой человека и уж тем более касаться метлой головы, все это приносит проклятие.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
да, интересно) а еще есть профессиональные суеверия) вот, например у наших (русских) продавцов на рынке - деньгами, полученными от продажи первой вещи они касаются других товаров, что бы и их быстрее купили. Правда-правда, сама видела)
Не давай денег в руки

У русских много "денежных" примет. Например, таксист или продавец может отказаться брать деньги в руки и попросит вас положить их на торпедо в машине или в специальный лоток около кассы. Это вовсе не значит, что они брезгуют соприкасаться с вашими руками. Считается, что через деньги передается энергия их владельца, в том числе и негативная. После того, как пассажир покинет машину, а покупатель отойдет от кассы, связь с их энергией теряется и деньги можно спокойно взять в руки.