Дело Бастрыкина



26 июля Навальный опубликовал данные, согласно которым Александр Бастрыкин, занимающий пост руководителя Следственного комитета России, имеет в собственности недвижимость в Чехии. Более того, у него даже есть там вид на жительство. А в следствии того, что Бастрыкин имеет доступ к гос. тайне, всё перечисленное выше позволяет причислить Бастрыкина к "иностранным агентам"

Однако власти на это решали не реагировать. Более того, некоторые депутаты от «Единой России» заявили о том, что против оппозиционера будет возбуждено уголовное дело, поскольку все обвинения не соответствуют действительности.
Представители Следственного комитета отметили, что у Бастрыкина нет недвижимости за границей, а «Dlouhodoby pobyt» - это всего лишь долгосрочная виза, которая позволяет получить вид на жительство лишь после постоянного проживания в Чехии сроком не менее пяти лет. Именно поэтому новая статья «Клевета» может быть применена к самому Навальному.

Между тем Давид Новы, который является чешским консулом в России, сообщил, что «Dlouhodoby pobyt» - это «вид на жительство, но временный». Более того, МИД Чехии подтвердил, что Бастрыкин имел право долгосрочного жительства, однако это было с 2007 по 2009 года.

Естественно, что следователи к данной информации отнеслись очень прохладно. А власти считают, что Навальный решил таким образом пропиариться.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…