Самодельный огнестрел.

огнестрел

Всем нам хорошо известен герой Н. Лескова "Левша". Наверняка у многих даже есть знакомые, так называемые " современные левши". Только вот таланты современников все больше направлены не в то русло.

В свое время, когда работал я на одном из заводов г.Ульяновска, в одном из цехов таких вот "левшей" было трое. С металом они творили чудеса, ножи делали такие, что народ в очередь записывался что б нож заказать. Но ходили слухи что и более серьезные заказы принимал один из троих. Слухи так и остались слухами, ибо проверять их ни у кого желания не возникало.

А сегодня наткнулся на интересную подборку "самодельного огнестрела", быть может среди этих фото есть поделки и моих бывших знакомых.


oruzhie-0003

oruzhie-0002

oruzhie-0005

oruzhie-0019

oruzhie-0006


oruzhie-0011

oruzhie-0007

oruzhie-0008

oruzhie-0009

oruzhie-0010

oruzhie-0012

oruzhie-0013

oruzhie-0014

oruzhie-0004

oruzhie-0015

oruzhie-0016

oruzhie-0017

oruzhie-0018

slavich.su
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
давно это было
интересно конечно пострелять,
но в те времена трудно было все это содержать
и если сам самопал еще сделать можно то патроны к нему очень трудно достать было,
воровали у военрука, но сколько там наворуешь)
А у меня у бати было 2 коробки тозовских 5.6, древних как кал мамонта. Т.е. коробки были без сепараторов и патроны стояли в них "валетом". А так как обе были начатые, понять сколько там осталось было трудновато, чем мы с братом и пользовались, основательно проредив обе.
В общем, когда батя все понял, нам грозил неминуемый пипец после ужина. Ужин в тот день неимоверно растянулся. Мы съели огромную сковороду жареной картошки и требовали добавки пока отец хоть немного не остыл...
Пестики делали, а в костер нам и так было что положить))
Простой пестик - это трубка с внутренним диаметром ~5.6, куда и вставлялся патрон. Трубка в свою очередь свободно ходила в другой, внешней трубке, конец которой забивался болтом, в торце которого был выпилен боек. На конец ствола крепили резиновую петлю от камеры и закидывали ее на торец внешней трубы, ну и спусковой механизм, понятно. В общем ствол надо было оттянуть вперед, растягивая резинку, а после спуска он летел назад и накалывал капсюль о боек.

Edited at 2012-07-28 08:43 (UTC)