М-4 «Дон». Не так страшен чёрт как его малюют!

smal_2012.07.27_Автодор М-4 Дон (25 из 32)

Думаю многие из вас уже слышали о платном участке автомобильной дороги М-4 «Дон» (участок км 48 – км 71) который с 15 мая работает в тестовом режиме взимания платы за проезд. Дата перехода, когда плата все же будет взыматься, переносилась уже несколько раз. Причиной тому, как уже успели разнести злые языки, является неготовность пропускных пунктов. То есть даже в тестовом режиме без взимания платы перед пунктом скапливается огромная пробка.

Конечно, можно сколько угодно обвинять «Автодор» в том, что неумело организованны пропускные пункты, но не стоит забывать и о том, что большинство автолюбителей предпочитает качественную платную дорогу убогой бесплатной. В автопотоке проходящем по платному участку велика доля легкового автотранспорта, так называемых дачников. Вот некоторые данные из официальных источников, за период тестовой эксплуатации данного участка среднесуточная интенсивность движения транспортных средств выросла с 50 тыс. автомобилей в сутки (показатели за май) до 65 тыс. автомобилей в сутки (показатели за июль), прирост транспортного потока за летние месяцы превысил 20%. Именно поэтому тестовый режим до сих пор продляют на неопределенный срок.


smal_2012.07.27_Автодор М-4 Дон (29 из 32)

Для решения проблемы в настоящий момент разработан целый комплекс мер для увеличения пропускной способности пунктов взимания платы. Это и увеличение количества полос до 12-14 и введения тарифной сетки, которая позволит повлиять на выбор пользователем времени, когда дорога менее загружена. Так же введена и система электронного взимания платы за проезд, так называемый транспондер, обеспечивающий безостановочный проезд через пункт пропуска. И если первые две меры напрямую зависят от «Автодора», то установка транспондеров зависит только от самих автовладельцев, коих пока единице.

smal_2012.07.27_Автодор М-4 Дон (14 из 32)

Любое даже самое хорошее начинание встречает на своем пути множество проблем и пересуд, а практика платных дорог в России только начала внедрятся. Думается мне, в будущее будут учтены все мелочи, и платные дороги будут доставлять только радость автолюбителям.

Метки:
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…