Импортные автомобили вытесняют Российские.



Федеральная таможенная служба представила статистику по объемам импорта и экспорта важнейших товаров за первую половину 2012 года. В целом суммарный объем внешней торговли грузовыми и легковыми автомобилями в этом году вырос на 10,12%, а чистый импорт увеличился на 14,37%.

Число импортных легковых автомобилей выросло на 17,14%, что в денежном эквиваленте составляет 10,38 миллиардов долларов. Увеличение произошло за счет импорта из стран дальнего зарубежья, а поставки из стран СНГ сократились на 6,38%. Эта тенденция обусловлена высокими темпами роста российского рынка, в то время как в Европе происходит спад на 6,8%. Такая ситуация привлекает производителей в Россию. Кроме того, после вступления в ВТО Россия должна снизить таможенные пошлины. Это усилит интерес импортеров к российскому рынку.


Другим фактором служит то, что в РФ нет производства некоторых видов автомобилей. Например, машин представительского класса а так же качественных и производительных грузовиков таких например как самосвал volvo. Ипорт этих автомобилей будет расти.

Импорт грузовых машин вырос на 40,03% и составляет 55,2 тысячи штук. Страны СНГ ввезли всего 2,2 тысячи единиц на сумму 402,6 миллиарда долларов. Здесь большую роль сыграло увеличение спроса на западные модели машин.

Экспорт легковых российских производителей вырос на 85% и составляет 8,5 тысяч штук. Объем экспорта в дальнее зарубежье понизился на 37,21%, а в СНГ вырос на 103%. Экспорт грузовых машин увеличился на 57,4% (8,5 тысяч единиц) общей стоимостью 236,2 миллиона долларов. Основным экспортером грузовых автомобилей является автозавод КАМАЗ, который повысил свой экспорт на 13%.

Тенденция увеличения объемов импорта и улучшение позиций зарубежных компаний на рынке в России может негативно сказаться на положении отечественных производителей. Особо следует уделить внимание АВТОВАЗу. После вступления в ВТО конкуренция на рынке легковых автомобилей усилится.
Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Давно пора прекращать с нашими тазиками, толку не какого как делали из топора так и делаю, а вот импорт всегда качественней и долговечней!
Экспорт легковых российских производителей вырос на 85% и составляет 8,5 тысяч штук! Круто! Можно, наверное, по именно сказать кому достались эти красавцы:)