Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Categories:

Филипп Круазон великий пловец без рук и ног.



Уникальный заплыв совершил Филипп Круазон. Его маршрут связал сразу пять континентов. Сделать подобное очень тяжело даже человеку, который имеет специальную физическую подготовку. Каково было Филиппу, у которого нет ни ног, ни рук?

Совершить это длительный заплыв французу помогли ласты. Их его друзья заранее прикрепили к протезам. В итоге Круазон проплыл через Берингов пролив, который соединяет Великий Диомид со стороны России и Малый Диомид с американского берега. Данный заплыв соединил Америку и Азию.

На все это у Филиппа Круазона ушло довольно много времени. Так, в Индонезию из Папуа-Новой Гвинеи француз плыл почти три месяца. Здесь он связал Азию и Океанию. Также он пересек Гибралтарский пролив и Красное море. Таким образом были соединены все пять континентов.

Руки и ноги Филипп Круазон потерял еще в 1994 году. Тогда в результате несчастного случая врачи ампутировали ему конечности. Француза во время работы на крыше ударило током. Кабель задел лестницу из металла, на которой стоял Филипп.


Tags: #disabled, в мире
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →