Филипп Круазон великий пловец без рук и ног.



Уникальный заплыв совершил Филипп Круазон. Его маршрут связал сразу пять континентов. Сделать подобное очень тяжело даже человеку, который имеет специальную физическую подготовку. Каково было Филиппу, у которого нет ни ног, ни рук?

Совершить это длительный заплыв французу помогли ласты. Их его друзья заранее прикрепили к протезам. В итоге Круазон проплыл через Берингов пролив, который соединяет Великий Диомид со стороны России и Малый Диомид с американского берега. Данный заплыв соединил Америку и Азию.

На все это у Филиппа Круазона ушло довольно много времени. Так, в Индонезию из Папуа-Новой Гвинеи француз плыл почти три месяца. Здесь он связал Азию и Океанию. Также он пересек Гибралтарский пролив и Красное море. Таким образом были соединены все пять континентов.

Руки и ноги Филипп Круазон потерял еще в 1994 году. Тогда в результате несчастного случая врачи ампутировали ему конечности. Француза во время работы на крыше ударило током. Кабель задел лестницу из металла, на которой стоял Филипп.


Метки: ,
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…