Открытие XIV летних Паралимпийских игр в Лондоне

XIV летние Паралимпийские игры официально открыты! «Настоящие спортсмены, настоящие граждане своих стран, люди с безграничными возможностями» (с) в течение 10-ти дней Паралимпийцы разыграют 503 комплекта медалей, что на 31 комплект больше чем в Пекине. И этот факт лишь подтверждает то, что Паралимпийские игры становятся все более и более значимым событием и кто знает, возможно, когда то ….. хотя как по мне так Паралимпиаду уже сейчас стоит проводить до Олимпиады, что бы мотивировать олимпийцев. Но это все лирика.

Касаемо самой церемонии. Я не могу сравнивать открытие Олимпиады и Паралимпиады по красочности шоу, потому как открытие первой я не смотрел. Но судя по отзывам открытие Паралимпиады, оказалось красочнее и эмоциональнее.

По ощущениям конечно да смотреть на этих мужественных и сильных духом людей без замирания сердца просто невозможно. Идут ли Паралимпийцы по стадиону на протезах, передвигаются ли на колясках, без рук ли или просто с каким-то серьезным заболеванием, одно остается неизменным блеск в глазах, стремление двигаться только вперед не взирая ни на что. И вот в такие моменты просто слезы наворачиваются на глаза.

Жаль, конечно, что сами Паралимпийские игры не будут освещаться так же широко как Олимпийские, но для тех, кому интересна Паралимпиада думаю, не составит труда найти информацию.

Ну а пока остается пожелать удачи всем участникам Паралимпиады и ждать первых наград нашей сборной и что-то подсказывает мне, что долго ждать их не придется!




Начало церемонии открытия шоу " Просвящение"







Знаменосец сборной России Александр Ашапатов





Честь зажечь чашу-цветок с огнем из 166 "лепестков", символизирующих страны-участницы Игр, выпала первой британской чемпионке первой Паралимпиады 1960 года в стрельбе из лука Маргарет Мон, ставшей последней участницей эстафеты паралимпийского огня.



Огонь Паралимпиады



promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Да, Саша, эту Олимпиаду нужно было проводить до традиционной!!! Потому что эти "люди с безграничными возможностями" действительно дадут фору всем спортсменам по силе духа и воли к победе! Мне очень нравится это словосочетание "люди с безграничными возможностями" вместо люди с органиченными возможностями. Оно гораздо более честное и точное!
От всей души буду за них болеть!