Плюсы бревенчатых домов.



Начнем с того, что в бревенчатом доме всегда очень чистый воздух, а влажность и кислородный баланс, вне зависимости от условий извне, поддерживаются на оптимально уровне, что, обеспечивает крайне комфортные условия проживания.
Поговорим подробнее о плюсах бревенчатых строений.


Прежде всего, дерево – это единственный «живой» строительный материал, который «дышит». Внутри древесины на клеточном уровне происходит интенсивный воздухообмен. Данная способность (пропускать воздух) имеется у многих строительных материалов, но только дерево может контактировать с окружающей средой по-особому, то есть может обеззараживать воздух, не пропуская в жилище вредоносные вещества. А при наличии современной изоляции, такой как тефонд , уровень шума в доме можно свести к минимуму.
В бревенчатом доме чистый воздух находится постоянно, а кислородный баланс и влажность воздуха поддерживается на самом оптимальном уровне, вне зависимости от погодных условий, что, в свою очередь, обеспечивает особую комфортность проживания.
В помещениях подобного типа имеется стойкий аромат, а теплый солнечный цвет, в свою очередь, создает положительный психологический климат, что оказывает благотворное воздействие на настроение и самочувствие жителей дома, успокаивает их нервную систему.
Дерево является экологическим природным материалом, поэтому не будет вызывать у человека, особенно у ребенка, аллергических реакций. Бревенчатые стены имеют особый дух, обладают целительным воздействием, а также смогут наполнить обитателей дома положительной энергией.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
>>> дерево – это единственный «живой» строительный материал, который «дышит»

Дерево - вовсе не едеинственный живой строительный материал. Экологически чистых дышащих материалов много.

Дом из дерева холодный. Если строить из дерева, то каркас. Плюс конечно использовать экологически чистый утеплитель.
На юге срубы иммитируют импортные канадские покрытия
Дом стоит словно -сруб. Раньше белыми покрывали пластиковыми рейками . А теперь перещли на иммитацию срубов. Экономично , если блоки по канадскому проекту на месте стройки в опалубку льют. А сверху обивают срубом-иммитацией. Татьяна
Re: На юге срубы иммитируют импортные канадские покрыти
Вы наверное имеете в виду отделку блок-хаус? Она похожа на сруб. Но могу вас уверить, что у нас в Ростове строят именно настоящие срубы!

Что касается канадских домов, то не вижу в них ничего хорошего. Прочность, долговечность, экологичность таких конструкций оставляет желать лучшего. Да и стоят они в России неадекватно дорого, тогда как дома такого качества должны быть в разы дешевле.

Я пока для себя склоняюсь к российскому каркасному дому, который намного прочнее. Плюс использует экологически чистые утеплители в виде торфоблока или прессованной соломы. Но поскольку это все горючие материалы, также рассматриваю вариант из кирпича и пеностекла.