Плюсы бревенчатых домов.



Начнем с того, что в бревенчатом доме всегда очень чистый воздух, а влажность и кислородный баланс, вне зависимости от условий извне, поддерживаются на оптимально уровне, что, обеспечивает крайне комфортные условия проживания.
Поговорим подробнее о плюсах бревенчатых строений.


Прежде всего, дерево – это единственный «живой» строительный материал, который «дышит». Внутри древесины на клеточном уровне происходит интенсивный воздухообмен. Данная способность (пропускать воздух) имеется у многих строительных материалов, но только дерево может контактировать с окружающей средой по-особому, то есть может обеззараживать воздух, не пропуская в жилище вредоносные вещества. А при наличии современной изоляции, такой как тефонд , уровень шума в доме можно свести к минимуму.
В бревенчатом доме чистый воздух находится постоянно, а кислородный баланс и влажность воздуха поддерживается на самом оптимальном уровне, вне зависимости от погодных условий, что, в свою очередь, обеспечивает особую комфортность проживания.
В помещениях подобного типа имеется стойкий аромат, а теплый солнечный цвет, в свою очередь, создает положительный психологический климат, что оказывает благотворное воздействие на настроение и самочувствие жителей дома, успокаивает их нервную систему.
Дерево является экологическим природным материалом, поэтому не будет вызывать у человека, особенно у ребенка, аллергических реакций. Бревенчатые стены имеют особый дух, обладают целительным воздействием, а также смогут наполнить обитателей дома положительной энергией.
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Почему же, дерево можно обработать, гореть оно не будет. Только вот экологически чистым такой дом уже тоже вряд ли будет.

При этом Надденный строил дома из дерева, соломы и торфоблока и заявлял, что при нормальной эксплуатации вероятность пожара сильно преувеличена. Он же делал дома из пеностекла с кирпичом.
Когда говорят об энергоэффективных домах, важны два понятия: теплоемкость и теплопроводность. Высокая теплоемкость позволяет стене или утеплителю вобрать в себя тепло и долго его отдавать. А низкая теплопроводность позволяет медленнее пропускать тепло или холод.

У дерева теплопроводность меньше, чем у кирпича, но больше, чем у соломы. При этом теплоемкость не высокая. Если дом используется, как дача, то это может быть плюсом. Вот кирпичный дом, например, за выходные можно не протопить вообще, а дом из бруса быстро станет теплым. Ну а держит само тепло он не очень хорошо, поэтому будут высокие затраты на отопление.
Ерунду про теплоемкость дерева написал. Проблема в домах из бруса в том, что стены тонкие (где-то 20 см). А делать их достаточно толстыми, чтобы выдержать хотя бы нормы СНИП по теплопроводности не имеет смысла. Утеплитель тоже в таких домах использовать тоже не очень разумно.

Прогреются конечно тонкие стены быстрее.