Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Немного о рекламе.



Как известно, реклама – это несомненный двигатель прогресса. В западных странах на рекламу уходит около 30 процентов общего денежного оборота компании. На отечественном рынке, это цифра значительно меньше.

В задачу маркетолога входит не только грамотно разработать рекламную деятельность, но и корректировать в процессе продвижения бренда возможные недоработки.

Очень часто маркетологи прибегают к демпингу – временному снижению цены, способствующему продвижению товара на потребительском рынке. Этот ход возможен до определенного момента, пока продавец согласен получать маленькую прибыль на большом объеме товара. Здесь главное не переусердствовать и не отпугнуть покупателя дальнейшим резким скачком цены.


Но существуют и наиболее эффективные и не связанные с риском способы. Многие компании наносят свои логотипы на кружки, майки прочую сувенирную продукцию, так же неплохой вариант тиражирование дисков. Люди просто пользуются тем или иным предметом и рекламируют товар или услугу.

Не менее удачным считается натуральная реклама, то есть предоставление потребителю возможности абсолютно бесплатно попробовать тот или иной товар.

Еще один удачный маркетинговый ход – система скидок, различных акций и подарков, а также беспроцентная рассрочка платежа за продукт. Потребитель, имеющий дисконтную карточку в определенном магазине, наверняка пойдет за покупками именно туда, несмотря на возможную отдаленность от места пребывания.
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments