Люди и судьбы. Паралимпиада 2012.



Британец Ричард Уайтхед появился на свет 19 июля 1976 года с серьезными дефектами обеих ног. Чтобы спасти ему жизнь, была проведена ампутация выше колен. Это не помешало Ричарду заняться легкой атлетикой. В Лондоне 36-летний паралимпиец стал чемпионом в беге на 200 метров (категория Т42), преодолев дистанцию.




Американец Мэтт Штутцман стал серебряным призером паралимпийских игр в соревнованиях по стрельбе из лука. Ему 29 лет. Он родился без обеих рук. Мэтт научился многое делать ногами. Он метко стреляет из лука, хотя со стороны кажется невозможным натянуть тетиву без рук. Двое детей Штутцмана рассказывают, что отец прекрасно управляется со своим смартфоном, а также играет с ними в разные игры.



Лондонский «Акватикс-центр» ревел от восторга, когда китайский пловец Чжэн Тао финишировал в финальном 100-метровом заплыве на спине. Безрукий паралимпиец преодолел дистанцию за 1 минуту 13,56 секунды, установив мировой рекорд.



Ахмед Келли не стал призером паралимпийских игр. Он участвовал в финальном заплыве на 50 метров брасом и занял четвертое место. Однако этот 20-летний парень превратился в одного из главных героев многочисленных репортажей из Лондона. Ахмед родился в Ираке без рук и ног. Он и его брат Эммануэль являются жертвами применения химического оружия в годы первой войны в Персидском заливе. Детей подбросили к дверям сиротского приюта в Багдаде. Ахмеда и Эммануэля усыновила австралийка Мойра Келли. И теперь Ахмед представляет Австралию на различных соревнованиях паралимпийцев. Он еще здорово играет в футбол, но для этого использует ножные протезы.

http://neinvalid.ru
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
В бассейне часто вижу парней и девчонок с ДЦП или вовсе без ног или без рук, которые в воде превращаются в дельфинов. Это как на сеансе волшебства побывать...