Восхищаться Паралимпийцами - лицемерие! Паоло Вилладжо.



Никогда не мог подумать, что у кого то повернется язык, высказать такую откровенную хрень в сторону Паралимпийцев. Есть конечно люди недалёкого ума, но тут то уважаемый человек.

В одном из интервью актер сделал заявление в адрес паралимпийцев и тем самым разделил мнение итальянцев.

Фантоций не смущаясь заявил: «Много печали, Паралимпийцы не вызывают энтузиазма, а наоборот, являются представителями неудач и несчастий произошедших с ними, а Паралимпиада только превозносит и подчеркивает эти несчастья, А мы в свою очередь, смотря паралимпиаду, превозносим и восхищаемся несчастьем.»

И далее: « …Как может нравиться смотреть на игру в баскетбол людей сидящих в инвалидных колясках? Разве это развлечение? Я не могу смотреть на них, мне грустно видеть людей передвигающихся на коляске или на искусственных конечностях, это даже немного раздражает и нисколько не развлекает меня, я не получаю никакого удовольствия от матча».

И как будто ему было не достаточно, продолжал дальше: « Одна слепая, которая занимается бегом на 200 метров, рассказывала что, чтобы заниматься бегом, она нуждается в двух сопровождающих, которые говорят ей куда бежать. На мой взгляд, с таким же успехом она могла бы спокойно бегать с палкой.

Мои высказывания — это не жестокость, жестокость восхищаться несчастьем и притворяться благодетелями. Это лицемерие!»


Источник: ampgirl.su

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Больно только от осознания того что я так не смогу, в остальном же только уважение и восхищение. Восхищение не несчастьями, а людьми. Или что лучше вообще молчать об этих людях забыть о них изолировать от общества?
Когда такое отношение к кому то вижу всегда вспоминаю одно место из Кастанеды:
"– Разве не ты говорил мне как-то, что стать человеком знания – высшее из всех достижений, доступных человеческому существу?

Я действительно говорил это, и повторил вновь, что стать человеком знания – высочайшее интеллектуальное достижение.

– Ты полагаешь, что твой очень богатый мир способен тебе в этом хоть чем-нибудь помочь? – спросил дон Хуан с некоторым сарказмом.

Я не ответил, и тогда он сформулировал тот же вопрос другими словами – приём, которым я всегда пользовался сам, когда думал, что он не понимает.

– Иначе говоря, – продолжал он, широко улыбаясь и, видимо, понимая, что я уловил намёк, – помогут ли тебе твоя свобода и твои возможности стать человеком знания?

– Нет! – твёрдо ответил я.

– Тогда с какой стати ты жалеешь этих ребят? – спросил он серьёзно. – Любой из них может стать человеком знания. Все известные мне люди знания были такими же детьми и так же поедали объедки и вылизывали тарелки."
Не разделяю. Тут из серии , не хочешь - не смотри. Но кто хочет, кому это нужно, причем чаще всего совершенно здоровым физически людям - те черпают много силы и понимания от просмотра.
А я ничем не удивлен. Много людей думающих так же, просто многие не говорят это открыто.
Я вот тоже не очень-то восхищался и вообще обращал внимание на тему инвалидов в былые времена.
Он так думает и считает, ну и флаг ему в руки. Некоторым нужно столкнуться лично с бедой, чтобы все переосмыслить.
Не ожидала от него...
Для меня эти люди пример мужественности и стойкости, и это не лицемерие... Неприятный осадок после прочтения...
Так смотря из какого положения смотреть на это, сидя в инвалидной к5оляске все это читать очень больно и обидно, во-первых за ребят Паралимпийцев, ну и за себя немного. Складывается впечатление того что если человек инвалид так ему вообще лучше на люди не показываться дабы не демонстрировать горе которое с ним случилось.