Бейсджампинг на инвалидной коляске.



Более сорока участников из разных стран мира собрались, чтобы прыгнуть с висячего моста – самого длинного в Поднебесной, и одного из самых высоких. Правила простые – несколько сотен метров спортсмены на огромной скорости мчатся вниз в свободном падении, и только у самой земли раскрывают парашют. Наравне со всеми в фестивале принял участие спортсмен с ограниченными возможностями – канадец прыгнул прямо в инвалидном кресле. Правда, не обошлось без неприятностей.

Лонни Бисонетт, бейсджампер: «Я только в полёте понял, что у меня проблемы вот с этим ремнём. Он оказался слишком коротким. Я долго думал, как бы его пристегнуть вот сюда, чтобы приземлиться. А когда я, наконец, победил ремень, то был уже слишком далеко от мата, и мне пришлось найти другое место, вон там».

Кстати, для 47-летнего канадца это далеко не первое чрезвычайное происшествие из-за любимого хобби. Его парализовало 8 лет назад, после неудачного приземления на таком же фестивале. Но останавливаться он, по собственному признанию, не собирается. Бейсджампинг – прыжки с высоток, мостов и скал – считается одним из самых опасных видов спорта даже среди экстремальных.

www.5-tv.ru

promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
Заметила, что очень сильно в последнее время развиваются экстремальные виды спорта. Видимо, народу не хватает "острых ощущений".