Александр (isursky) wrote,
Александр
isursky

Category:

Бейсджампинг на инвалидной коляске.



Более сорока участников из разных стран мира собрались, чтобы прыгнуть с висячего моста – самого длинного в Поднебесной, и одного из самых высоких. Правила простые – несколько сотен метров спортсмены на огромной скорости мчатся вниз в свободном падении, и только у самой земли раскрывают парашют. Наравне со всеми в фестивале принял участие спортсмен с ограниченными возможностями – канадец прыгнул прямо в инвалидном кресле. Правда, не обошлось без неприятностей.

Лонни Бисонетт, бейсджампер: «Я только в полёте понял, что у меня проблемы вот с этим ремнём. Он оказался слишком коротким. Я долго думал, как бы его пристегнуть вот сюда, чтобы приземлиться. А когда я, наконец, победил ремень, то был уже слишком далеко от мата, и мне пришлось найти другое место, вон там».

Кстати, для 47-летнего канадца это далеко не первое чрезвычайное происшествие из-за любимого хобби. Его парализовало 8 лет назад, после неудачного приземления на таком же фестивале. Но останавливаться он, по собственному признанию, не собирается. Бейсджампинг – прыжки с высоток, мостов и скал – считается одним из самых опасных видов спорта даже среди экстремальных.

www.5-tv.ru

Tags: #disabled, в мире, экстрим
Subscribe
promo isursky march 1, 2015 17:01 73
Buy for 10 tokens
Очень часто, люди, увидевшие меня впервые в жизни, задаются вопросом, как с такими руками (пальцы рук практически не работают) ты умудряешься работать за компьютером и управляться с планшетом и прочими гаджетами? Как-как? Вот так! Жизнь заставит - не так раскорячишься! Поначалу туго было. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →